中3女子なんですが、毎週末彼氏の家に泊まりに行く事で、家庭内ぐちゃぐちゃです。 …
中3女子なんですが、毎週末彼氏の家に泊まりに行く事で、家庭内ぐちゃぐちゃです。
かといって、私は家にいたくありません。
母が大嫌いです。
母は常に怒り、祖母は自己中、姉は自分の事ばかり、幼い頃から何かと我慢し続けました。
母は彼と別れるよう言われ、彼にお泊まり禁止の連絡をされ、彼に精神的苦痛を味あわせました。
もちろん学校には行くし、高校受験も受け、進学するつもりです。でも今までどうり、自分のやりたい事(彼氏と会ったり、お泊まりしたり)を続けたいです。
母をどうにかしたい。
新しい回答の受付は終了しました
あなたの周りに毎週末彼氏の家に泊まりに行っている友達いますか?
それを容認している親がいますか?
毎週末でなくとも、未成年しかも中学生が彼氏の家にお泊まりなんて、普通の親ならば容認しません。
彼氏の親は何も言わないのですか?
はっきり言って主さんの親が普通であって、彼や彼の親が異常です。
学校に行くのも受験するのも当たり前のことです。それにただ受験すれば良いって話しでもありません。
嫌ならやることきちんとやって、義務教育すぎたら自立することですね。
今がどれだけ親に守られ、親があなたのことをしてくれているか、そのお陰で自由があることを知った方がいい。
他のレスは親から目線で真っ先に出るであろう当然の言葉だとは思う。
だから他の方のレスは最もだと思うけど、
でも、私は主さんは偉いなとも思うよ。
だって主さんは正直じゃん。
親に嘘をつくのは簡単だし、親なんていくらでも誤魔化せるだろうけど、主さんは正直。
その正直さだけは絶体に失ったらダメよ。
私は高校くらい当たり前だと思うし、もちろん大学も行った方が良いと思っているけど、主さんみたいに『耐えがたいほど親が嫌い』なら、そう言いつつ親の金で高校に行こうとする図々しさ、甘ったれ具合にはかなり笑ってしまう。
義務教育は中学までですよ?
働く?
まあ、中卒じゃろくな仕事に就けず、一生低収入に苦しんで、ゼッタイに後悔することになりますけどね。
それに親に頭を下げられない人間が、社会で
他人に頭を下げて仕事出来る?
まだお子ちゃま思考の主さんに、正論を吹っ掛けるこちらも、大人げないけどね…………。
あなたに家族のことを言う資格はないと思いますよ
あなたがやってる行動、考え方も十分自己中、わがままだと思います
私にも娘がいますが中学生、高校生で彼氏の家にお泊まりなんてさせません
お泊まりを許してる彼氏にも勿論お泊まりは禁止だと伝えますし、それを守れないならお互いに別れろ、一切関わりを持つなと言います
みなさんの回答に返事はなし?
常識無い子はどこまでいっても常識がない…
主のように言いたいことだけ言って生きていけたら楽でいいよね
でも楽して生きている人はいずれ不幸になるからね
彼氏とお幸せに
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 759HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 447HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1444HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 402HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧