妻の事で相談です。なんか、私に対する態度や、接し方が事務的?冷めてる?感じなので…
妻の事で相談です。なんか、私に対する態度や、接し方が事務的?冷めてる?感じなのですがこれは愛情が無くなってるのでしょうか?今、妻は妊娠9カ月です。私は妻が電話に出なかったり、自分が帰宅したときに家に妻がいないとすごく気になり、何回も何回もかけてしまいます。ですが、妻は滅多に私に電話してきませんし、私に関して興味がないような感じがするのです。例えば、私が友達と飲みに行ってくると言い、朝方まで帰らず連絡しないでいると、妻から連絡してくる事は一切なく私が普通に帰宅するという感じです。帰ってきてもその飲みの事や連絡しないこと帰宅が遅くても怒る事など全くせず、その事すら話題に出さずご飯は?とか普通の会話で話しかけてきます。普通だったら遅くなるなら連絡ぐらいしてよ!とか怒るのではないかなと思ったりするのですが。あとはふら〜と休みの日にわざと自分だけ出かけてみたりするのですがそれでもどこ行くの⁇とか聞くこともなく電話よこすわけでもなく私が帰宅すると子供といなくなってる事が多々あります。もちろん私は電話に出るまでかけますが買い物中とか言われると安心します。もう少し私に対し、心配というか目をかけてほしいのですがどうすればいいでしょうか…?勿論、本人に聞くのが1番なのは分かってるのですがなんとなく恥ずかしいというか聞き辛くて、その辺もどうやって聞いてみた方がいいでしょうか?なんか、しょうもない悩みだとは思っているのですが本気で悩んでいます。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ただ単に子供中心の生活してるから 気にならないし 帰宅する所は家だから心配してないんだよ
もし何か言った所で 付き合いで遅くなる!ってわかってるから聞かないだろうし 聞いても早く帰ってくるわけでもないからです
多分あまり感心ないんじゃない?
あまり干渉しないでって空気があるから
聞かないって感じかもね。
いちいち どこ行くの?って聞かれるとウザイしね、
興味ないとか
どこに行ってくる!とか言わない主さんだから 聞かないじゃない?言わないくせに聞いてこないのを気にするのも 変なの。
バカかオマエは。かまってちゃんなガキか。嫁さんが妊娠中に友達と飲んで朝方帰るとか、何でわざと休みの日に一人でフラッと出てくんじゃい。身勝手な行動しながら嫁さんが冷たいとかどの口が言っとんじゃ。そんな自己中旦那に何言ってもムダだと思ってあえて見放してるだけじゃ!シャキッとせい!シャキッと!!!
主さんは頭の中小学生ですかね?自分は子育て放り出して「僕ちゃんもっと構ってほしいの。」ってアホか。
親なら子供育てろよ。妊婦労われよ。
なんで子供と妊婦置いて朝まで飲みに行ってるの?
なんで休みの日に無断でいなくなるの?
休みの日くらい子守交代して、妊婦の奥さんを休ませてあげようとは思わないの?
主さんはもう全く宛にされてないですね。そりゃ愛想尽かされても当然ですよ。
奥さんの気持ち取り戻したいなら、家事や育児を手伝って、奥さんの身体を労わってあげてください。
奥さんは身重だし、上の子もどうやら一人いるようだ。
今、奥さんが注意すべきは上の子と自分の体調。
主さんに目を向ける余裕なんてないし…、奥さんが体調や上の子で手一杯以外に、主さんを心配しないのは、夫として父親として尊敬や頼りにできないからだと思う。
主さんは既に父親なのに、独身気分が抜けなくて朝帰りするし、身重の奥さんや子供をほっぽってわざと外出するから心配なんてされるわけない。
それに子育てするわけでも奥さんいたわるわけじゃなく、ただの自己満足で電話攻撃して足引っ張るんじゃうんざりされる。
赤ちゃん返りなのか知らないけど、幼稚すぎ。
ごめんなさい
読んでいて笑ってしまう
奥さんは妊娠9ヶ月、子供もいる
旦那は飲んで朝帰り、休みの日は一人で出かける
奥さんが冷めている?
主って何歳なの?小学生?中学生?
奥さんは淡々と離婚に向けて準備していますよ
その時になってアタフタしないようにしてくださいね
離婚になったら、もう一度主の親に教育をお願いした方がいいですよ
そして主が大人になれたらもう一度結婚を考えればいいと思います
>> 1
ただ単に子供中心の生活してるから 気にならないし 帰宅する所は家だから心配してないんだよ
もし何か言った所で 付き合いで遅くなる!ってわ…
主です。みなさま、たくさんのレスありがとうございます。妻は今3人目を妊娠中です。上に8歳、4歳子供がいます。その朝方までの飲みに行ったのは子供ができてからは初めてです。会社の飲み会や、友達との飲み会は今まではきちんと私から連絡をした上であまり遅くならぬよう帰宅していました。その朝方までの飲みや1人でふら〜と、いなくなったのはまだ1回だけです。怪しいと思わせれる行動を取れば妻も不安になったり、私を気にかけたりしてくれるかなと思いそのような行動を取ってしまいました。そのふら〜といなくなったというのは先週の話です。
今までは休みの日が子供達も休日なら家族で出かけたり、平日なら妻と買物とかに一緒に出かけたりしていました。私的には少しうるさくても言ってもらいたいと思いまして…自分が幼稚な考えなのも重々承知です。ちなみに帰宅すれば家事まではしないですが子供達とスキンシップを取るようにしています。それだけではやはり足りないでしょうか…妻は本当にコレして、アレしてと言わない奴なので…。
今までちゃんとしていたのであれば一度だけのことで文句をいう奥さんは
少ないでしょう
言う人も多いか?ww
一回でも許せない奥さんは良い奥さんではないけどね
女性は男性より精神年齢が上と言われますが、子供が生まれると特にそうなります
ましてやお腹に赤ちゃんがいる時は全神経を赤ちゃんに向けています
そして2人の子育ても同時に…
主の焼きもち大作戦に付き合っている暇などないのです
ましてや妊娠9ヶ月…いつ破水してもおかしくないですよ
そんな時期に焼きもちを妬かせたいからと不安になる行動をとる主…
お腹の子供に影響があるかもしれないとか考えないのですか?
自分がふらりと出ている間に奥さんが破水して救急車で運ばれたら
子供2人はどうなりますか?
子供3人目が生まれるのに、主はまだ父親になれないのですか?
普段子供と遊んでいる、面倒見ている、だからいいのではないのですよ
父親は、ここぞと言う時にビシッと出来るかどうかですよ
そんな時に妻が冷たい、朝帰りしてみた、ふらっと一人で出かけた
なんて言ってないで下さい
私なら情けなくて離婚したくなりますよ
と言いながら私は男だけどねww
ってか同じ男として情けない
男性の私から見て奥さんは出来た奥さんですよ
主は奥さんの隣を歩くにふさわしい男性になって下さい
>> 9
皆さま、度々ありがとうございます。そうですね、妻にはなにかあったらすぐ連絡をよこすように伝えてから外出するようにしています。そうですね、私は少し幼稚すぎました。やはり3人目だし、いつなにがあるかわからない不安はあります。ただあまりにも自分を頼ってくれないというか、やきもちというか私に対してなにも感情がないような感じでしたので不安になっていました。同僚も同じく子供3人いるのですがそこは嫁が何回も何回も電話よこしてしつこいんだよ。と言っていて会社の飲み会でも何度も何度も電話をよこし途中で帰る事が何度かあったので
羨ましく思っていました。妻を信じて自分をどう思ってるのかそれとなく聞いて見ようかと思います。ありがとうございます。
主さんはたった一回、朝帰りしてみたとかわざと外出したとか言い訳しているけど、実際は上二人の時から何回もやってるんじゃないかと思いました。
子育てや家事に協力的で、二人三脚だったら上二人の世話を頼みたくて、主さんが期待する今どこにいるの?とか朝帰りに怒るはず。
連絡がこないのは、普段から家事や子育てに積極的ではない必要とされてない証拠。 もちろん電話するって言い方もやだな。 心配じゃなくて自己満足で奥さんが出るまで電話かけ続けるとか、奥さんは暇じゃないんですよ。
電話の音にノイローゼになるんじゃないですかね?
乱暴な文章になりますが…。
いい加減大人になれよ。
奥さんに言われないと手伝い出来ないの?
風呂掃除、トイレ掃除、ごみ捨てぐらいやってください。
最近は家事手伝いがすすんで出来ない旦那は“クズ扱い”だそうです。
気を付けましょう。
>> 12
皆さま、ご意見ありがとうございます。言い訳苦しいですが、本当に連絡無しの朝帰り飲みは今回が初めてです。飲み会は会社や友達とは何度もありますがその時はあまり遅くならないように帰宅しています。だから朝帰りの連絡無しだったらさすがに心配してくれるだろうと思っていました。家事はどのように手をつけていいのかわからないので食器下げくらいしかしていませんでした。
先ほど、妻に私が思っていた事を聞いてみましたら、会社でも友達とでも飲んでる時に連絡来られたら雰囲気悪くなるでしょ?こっちは特に困ってる事もないから連絡しないだけで。何でも付き合いは大事だよ。と言われました。そんな気を使わなくていいからなんでも言ってくれ。と言ったらありがとう。と言ってくれました。あまりにも無関心な気がしてたのでもしかしたら他に好きな人でもいるのか、とか自己不安に陥っていたので安心しました。これからはもう少し嫁を労わり、良き父親、良き夫になるよう努力するしていきたいと思います。皆さまありがとうございます
大人な奥さんで良かったですね!
けど女の言葉をそのまま鵜呑みにしない方が
いいですよ。
それは単に表向きの理由であって、本当の理由は
もしかしたら違うかもしれないので。
旦那に気付かれないように浮気をしたり
離婚準備する女がほとんどですからね。
どちらにせよ、これからは奥さんと
お子さんの為にも、頑張ってください。
釣りですか?
妻がどんな態度になるか試す為にわざと酷いことをする人間て、最低。
私は、わざと実験をする夫と別れましたよ。
ある日、私は、目眩から、キッチンで倒れました。
四つんばになった状態で、意識が回復するのをまってました。
そしたら、後ろから近づいてきた夫に、
私は、陰部を蹴りあげられました。
私は、気が動転して、無言でいました。
そしたら、夫は、私の反応が無いので、もう一度、陰部を蹴りあげてきました。
私は、泣きました。
そしたら、
「あ、泣き出した、痛かったんだね、お前が泣かないから、痛くないのかと思って、もう一度蹴ったんだ。最初の1発目で泣かないから、分からなかった。」って。
異常な人間て、いるよね。主にそっくり。
追伸
釣りじゃないなら、私の元夫によくにてる。
結婚当初、私は夫に質問を。「なんで、このキャラクターを持ち歩いているの?」と。
夫は、私に言いました。
俺は、回りに 夫婦関係の嘘を言う為に、このキャラクターを持ち歩いていると。
よーく聞いてみると、なんと、
わざと、回りの人間に「俺の妻は、俺にダサいキャラクターグッズを持たせて、本当に困ってるんだよ、見てくれよ、ほら、こんなキャラクターなんだぜ、妻はこれを持たせていれば浮気防止になるという考えらしいんだ。ほんと、困ったもんだよ、ガッハッハ」と、架空の話をでっちあげ、
女房に縛られるくらいの俺って、どう?みたいな自慢をしていると。
結婚直後に、夫からその話を聞いて、固まった。
今思えば、その日に別れておけば良かった。
それからも頑張ってしまったから、私は精神病に。
当時を思い出すから、このてのはなしは、フラッシュバック、
文章力低下なう。吐きそう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧