付き合うのが怖いです 恥ずかしながら24歳になるまで一度も彼氏ができたこと…
付き合うのが怖いです
恥ずかしながら24歳になるまで一度も彼氏ができたことがありませんでした(´・_・`)そして24歳になったいま、いい関係になっている男性がいます。同い年で、その男性も今まで一度も彼女ができたことがないそうです。
片思いをして、追いかけている時はただドキドキして幸せな気分だったのに いざ男性から連絡が来たりデートに誘われたり もしかして、もうすぐ付き合えるのかなと思えるようになった途端に怖くなります。
というのも、私の両親は私が小学生の頃に離婚していて、原因はお互いの不倫でした。
幼い頃に母に連れられて不倫相手の男性の家に行ったり、中学生の頃、父に会いに連絡せずに家を訪ねると布団に知らない女性が父と寝ていたりと トラウマになるような経験をしてしまい今でもその時の怖さが忘れられません。
もう誰かに裏切られて傷つきたくない心があるので どんなに男性を好きになっても 「この人もいつか裏切るのだろうか」「優しいのは最初だけ」と警戒心を抱いてしまいます。
両親と自分は血は繋がっていても別の人間だから大丈夫、いい加減に過去に区切りをつけて前向きに考えないと幸せにはなれないとわかっていっても どういう気持ちで男性と付き合っていけばいいのかわかりません..。また自分が経験がないため、付き合うと何をするのかよくわかっておらず 付き合う=体の関係を持つことだとすぐに考えてしまうためそのことについても恐怖心を抱いています(´・_・`)
客観的に見た意見が知りたいです、アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お辛い気持ちは、理解します。
正直、貴女の立場に立てないため、心証を害さなけはればと思いますが、一言。
自分の境遇は受け入れて下さい。
その上で、貴女がこの状況を打破し変えてみせる気概を示して下さい。その上で、考えてみて下さい。
誰しも、恋愛は恐いものがありますよ。
別に貴女のだけではない。その点は、普通じゃないですか?何も貴女のご両親と結びつけて考えない事。それはそれ。
敢えて言うなら、ご両親の事は、今後に生かせる材料と考えておけば良いと前向きに見ておけばいいんです。
それを実行して行ければいつかは、プラスになります。物事は全てマイナスで出来てません。難しく考えるのは止しましょう❗
愛されると怖くなるのは自分に自信が無いからだと聞いたことがあります
自分のことを愛される価値がない人間だと思っているから、好かれたら恐怖や気持ち悪さを感じるそうです
貴女は過去のトラウマのこともあり現在の自分に自信が持てていないのだと思います
その男性と一緒に過ごすうちに自分は愛されていいんだと思えるようになるかもしれないし、仲良くしていきたいが今は愛される自信がないということをその方に話してみてはどうでしょうか
>> 4
お辛い気持ちは、理解します。
正直、貴女の立場に立てないため、心証を害さなけはればと思いますが、一言。
自分の境遇は受け入れて下さい。
…
ありがとうございます。
そうですね、私はまだ自分の過去を受け入れきれてないと思います。
不安になって自分でネットでいろいろ調べたり 人に聞いたりして、「恋人の親を見ればその恋人がどういう人なのかわかる」などと聞いて 結局は親のことで、自分のことまで判断されるのかとネガティブになったりしていました(・・;)もう誰かの言ったことにいちいち振り回されるのはやめて自分がどう思ったのかと相手がどう思っているのか考えるようになりたいと思います
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 468HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 210HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 181HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧