猫ちゃんの好きな方…猫ちゃん飼ってる方… ご自分の猫ちゃんの好きなところや自慢し…

回答10 + お礼10 HIT数 813 あ+ あ-

2016/09/15 19:11(更新日時)

猫ちゃんの好きな方…猫ちゃん飼ってる方…
ご自分の猫ちゃんの好きなところや自慢したいこと 良かっらお名前なんかも教えて下さい!

なんだか最近のお悩み掲示板拝見すると憂鬱になる話が多いので、ちょっと気分転換にと思ってスレ立ててみました。

家の猫は、笑顔と書いてにこと言います!元々野良で、娘がインターネットの里親探しで見つけて 縁あって我が家に来てくれました!
今は娘が自立したので ペット可の家で私と二人暮らしです。

好きな事は食べることです!

今年5歳になりました!

お腹が空くと暴れます…

でも、猫ちゃんも、人の言葉をよく理解してますよね…

いろんなエピソードもあれば教えて下さい!

No.2376693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犬より猫が好き。
可愛くて、人に媚びない感じの、あの立ち振舞いがとても魅力的です。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます!
そうですね!魅力的だと私も思います!

No.3

ふわふわしてて、清潔で太陽の臭い。
ずっと触れていたい。まつげもほっぺもはなのしめりも毛並みも大好き。

No.4

うちは猫三匹います。
二匹は譲って貰って一匹はチンチラで、みんな箱入り娘でかわいいです 名前はショコラ、カカオ、ルルっていいます。

No.5

>> 3 ふわふわしてて、清潔で太陽の臭い。 ずっと触れていたい。まつげもほっぺもはなのしめりも毛並みも大好き。 ありがとうございます!
わかります!私はにこのお腹のにおいが好きで、いつもクンクンしてます。
毛の手入れ(短毛です)しても どうしても時々毛玉を吐いてしまうのが心配ですが…
毛並みも好きです!

No.6

>> 4 うちは猫三匹います。 二匹は譲って貰って一匹はチンチラで、みんな箱入り娘でかわいいです 名前はショコラ、カカオ、ルルっていいます。 ありがとうございます!
ショコラちゃん、カカオちゃん、ルルちゃん、どの子もみんなチャーミングな名前ですね!
にこの前に飼っていた子は 三毛猫のオスでした。しょうきちです。心臓発作で亡くなりましたが…

No.7

悲しい(。>д<)うちのにゃんこが居なくなる事を考えただけで悲しい気持ちになるよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます…
貴方様の下さったレスを見て、亡くなる数時間の光景が蘇ってきて、今にこを思わず抱きしめました…
あの時は娘がちょうど修学旅行の為不在で、私1人だったんですが 思い出すと苦しくなります…
もう二度とあんな想いは…と 昔から 死と向き合う度に思うんですが、どうしてもまた求めてる自分がいます。
懲りないですね…
でも、どの子とも 本当にいい想い出がたくさんあって…
いつも寝る前は、みんなのことを思い出してお祈りします。

長々と申し訳ありません…

No.9

うちも3匹!
もう我が子!
全てが可愛い

No.10

旦那が拾って来た野良猫(仔猫)が鬱陶しくてたまりません。旦那の実家の柵に引っ掛かって親猫から置き去りにされてたらしいです。野生の野良猫全開で不細工な上に落ち着きがなく、全くなつかないで毎日ひっかかれます。まさに恩を仇で返す。他の飼い猫(元野良)は静かなのに。さっさと保健所に連れて行きたいです。

No.11

まだ高校生時代だった頃
子猫の野良猫を見つける耽美に拾ってきてました
その中のAちゃんは家が古かったこともありネズミが出て来て凄いビックリして『ニャー』と言うより『ギャー』というような叫び声を出して布団のなかに潜っていきました
Bちゃんは私の親がお刺身を切っていたら横から盗んでいきました
Cちゃんは犬が喧嘩したときに仲裁に入ってくれたり
どの猫ちゃんも色々な思い出が沢山です

No.12

犬も猫も好きですが、猫を飼ってます。
名前は“こはる"という三毛猫です。
元々、近所の野良猫が生んだ子猫が、保健所に持ち込まれそうになってたもののうち、一匹をひきとったものです。

可愛いけど、一番世話する私より、旦那が好きみたいです。

母猫は、我が家で子猫をひきとってしばらくは、毎日 子猫を奪い返しに来てました。

No.13

>> 9 うちも3匹! もう我が子! 全てが可愛い ありがとうございます!
お礼が遅くなって申し訳ありません。
すべてが可愛い!
私もです!
ちょっとした仕草や
私が一番お気に入りなのは
サイレントニャーです!

No.14

>> 10 旦那が拾って来た野良猫(仔猫)が鬱陶しくてたまりません。旦那の実家の柵に引っ掛かって親猫から置き去りにされてたらしいです。野生の野良猫全開で… ありがとうございます。
そうですか…
家の子も暴れるし、ひっかいたり噛んだりもあります。
猫ちゃんにも人間と同じように性格がありますから…
なんだか悲しいですが、
嫌な人にしてみればそう思う事もあるんだなぁとおもいました。

No.15

>> 11 まだ高校生時代だった頃 子猫の野良猫を見つける耽美に拾ってきてました その中のAちゃんは家が古かったこともありネズミが出て来て凄いビック… ありがとうございます!
すご~い!思わず笑ってしまいました笑
面白いですね!
家の実家で飼ってた子はドブネズミを捕まえては私や母に見せに来るので、母はネズミが大嫌いでしたから、Aちゃんのように?ギャーって叫んでました笑

No.16

>> 12 犬も猫も好きですが、猫を飼ってます。 名前は“こはる"という三毛猫です。 元々、近所の野良猫が生んだ子猫が、保健所に持ち込まれそう… ありがとうございます!
こはるちゃん…
可愛いですね!
三毛猫ですか…懐かしい…
前に、娘と暮らしてた時は、娘の彼氏が一緒にいたんですが、いくらその子がにこのお世話をしてくれても、なつくどころか、自分より下に見てましたよ!
にこの今は、しょうきちにお参りをすると やきもちなのか、かみついてきます…
私にベッタリです。寝るときも一緒です!
お母様の奪いたい気持ち、すごくよくわかります!

No.17

飼っては居ませんが、猫の肉球が大好きです。他の動物の肉球もいいのですが、猫ちゃんの肉球はたまらない。

No.18

うちの猫は海ちゃんです。
女の子です。
まだ6ヶ月位です。
野良猫を貰って来ました。
毛並みはアメショみたいな柄で、お腹がベンガル模様でめちゃかわいいです(*^^*)

人が大好きみたいで遊んで欲しい時に、誘ってきます。
近所に犬がいるのですが、泣き声が真似てます(笑)

そして、私がオナラとかゴミをふたつきのゴミ箱から出すと、臭いらしく自分で扇風機回します(笑)
今日は洗濯機を勝手に止めたのですが、『うみ!めっ』って言うと、また電源入れてくれました。

めちゃ癒されます。
抱っこしてるとゴロゴロ言ってきゅんきゅんします!

猫がいる生活は良いですね!(^з^)-☆

No.19

>> 17 飼っては居ませんが、猫の肉球が大好きです。他の動物の肉球もいいのですが、猫ちゃんの肉球はたまらない。 ありがとうございます!
肉球私もめちゃくちゃ好きです!
毎日寝るときは 私の横で寝てくれるのですが、毎回肉球をプニプニ触りながら安心しています!
先日行った動物病院の診察台の上で、肉球に汗いっぱいかいてました。

No.20

>> 18 うちの猫は海ちゃんです。 女の子です。 まだ6ヶ月位です。 野良猫を貰って来ました。 毛並みはアメショみたいな柄で、お腹がベンガル模… ありがとうございます!
ん~たまりませんねぇ~!
海ちゃん賢い!
にこは、一度IHの電源ボタンでした!にこ、めよっ!って言ったらもう一回押したみたいで、ピーって電源切ってました!
笑っちゃいますよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧