会社の50代くらいのおじさんに嫌われていますが、理由が分かりません。 その人は…
会社の50代くらいのおじさんに嫌われていますが、理由が分かりません。
その人はフルタイムではなく朝10時~夕方4時頃までと若干短時間で働かれている方で
物腰も柔らかく皆さんに優しく慕われているタイプの方です。
最初は私にもそのような態度だったのですがある日から態度が変わってきて
今では私を強く睨み付けるようになっています。少しでも話しかけると居心地が悪そうなのがすぐに分かる程です。
私はお世辞にも人から好かれるタイプではなく、嫌われることがしょっちゅうですし、それは仕方ないと思っていますが
この方に関して言えば何が原因だったのかサッパリ分からず、急変した態度にビックリしています。
ビックリしていますし、今でも毎回丁寧に睨み付けてこられるので「この人は何なんだろう」と逆ギレのように思ってしまいます。
誰にでも優しい方が私にだけこのような態度を見せるので原因は間違い無く私にあるのですが、その原因が分からないのです。
他に私を嫌っている人に関して言えば私のこの部分が嫌いなんだろうな、というのが分かるので納得出来るのですが
全く分からないので納得出来ない部分があります。
この場合この方とどのように接していくのがベターなのでしょうか。
嫌われる原因など直接聞く方が良かったりするのでしょうか。
仕事で接する頻度はそんなに多くは無いのですが決してゼロになることはないといった感じです。
新しい回答の受付は終了しました
思い付いた事をレスします。
①主さんが、そのオジサンに失言した。主さんに悪気は無い。
だけど、向こうは傷ついている。
②第3者が、そのオジサンに主さんの誹謗中傷を吹き込んだ。
そのオジサンは、そのデマを鵜呑みにした。
いずれにしろ、本人に聞いてみたら❓
5です(*^^*)
うーん。①が思い当たるフシがあるのなら…
私だったら、睨まれた瞬間に即座に
「いつも睨んで来ますよね❓どうしてですか❓」
と、言うかな。
向こうが、あやふやな応対なら上の人に聞いて貰い、
主さんが耐えられないなら、部署移動をお願いしてみるとか…。
理由が例え①だったとしても、だからといって睨んで来ても良い…
なんて訳ないんだから、男ならドーンと立ち向かう勇気を出して下さい‼
応対してるよ♪
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧