私は救急車で12日に緊急入院することになりました。家には五人の子どもが居ます。 …
私は救急車で12日に緊急入院することになりました。家には五人の子どもが居ます。
子どものお世話とかを手配しなきゃ行けなくなってしまい。身近なパパや同居の義理母、義理弟の力を借りながら日々を送ることにしました。
義母もお仕事があるので休みを取ってくださったり力になってくれます。
家に誰も居ない連休などは、私の実家に預けることにしました。
子供たちには寂しい思いさちゃいますがごめんなさい。
24日に運動会があります。
その前日は誰も休めないらしく子供をみてくれるる人が居ないそうです。
パパからいきなり 義理妹夫婦に来て貰うからと連絡がありました。
私には何が起こったのか😵😵😵入院中の連絡すらしてないはずなのに、、、、したくないです。
義理妹夫婦さんは、離れた土地に住んでいます。
気を遣うから来て欲しくありません。
何で私に相談もなしに勝手に決めてしまったの?納得がいかないです。
そこまでに退院しなきゃって思いと来るなら会いたくないと言う気持ちで揺れてます。
気疲れが一番嫌😢😢泊まるだろうし
子供たちが、優先だけれど、、、、
義理妹夫婦にだけは、来て欲しくない気持ちがいっぱいです。
もしも私が退院しても このまま大変だから手伝うよとかできてしまうのでしょうか?
みんなに迷惑ばかりごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
大変!
緊急入院って、何がどうなって入院したんですか?
持病が悪化したの?
家事育児に必死で、身体からのSOSを見逃してしまったの?
主さんは、今、1日も早く子ども達の元へ帰れるように安静にすべきだし、
義家族様のお手伝いに感謝しなければなりません。
ご主人が相談なしで決めたのは、主さんが気を使って無理するからです。
あれこれ考える余裕が出てきたということは、快方に向かっているということ。
退院は近いかも。
(連休明けとか…)
それとも、24日の予定を組むということは、長期入院なのでしょうか。
いずれにしても、
お子さん一番なら尚更、目標は退院です。
ご自愛ください。
嫌なら子供達だけで留守番させるしかないでしょ。
主に相談した所で預かってくれる人いる訳?
子供達の事を考えたら納得もクソもないと思うけどね。
どんな義妹かは知らないけど旦那や義母にとっては身内だから主の嫌いだから来てほしくないは只のワガママになるだけ。
パパって、あなたの籍の入ったご主人で、お子さん達の実父ということでいい?
ご主人と義母と義弟だけでは、子供達のお世話は回らないのかな?
お子さんの年齢が分かりませんが、離れて住む義妹夫婦まで召集するのは、確かに気遣いしますよね。
責めて事前に一言、主さんに相談があればね。
お気持ち分かりますよ。
ところで12日って10/12?
そんな先の予定なのに、救急車使うことが決まっている?
運動会は10/24?平日?
緊急入院ですよね。ならやってくれることはやってもらえば良いじゃん
例え誰であろうがやってくれるならラッキーでしょ
最悪はだれも面倒みてくれないですからね。
で、後は主さんの気持ちですよね
やってくれたら正直にありがとうです
会いたくないも嫌も関係ないです、もしそれでも会いたくないとか言うなら今回はとりあえず頭を下げてありがとうです!
そして、二度目は無いように自分をコントロールしてください
主さんには開き直る気持ちが必要と思います(^_^)/
嫌だのああだの言っていられるのは結婚してない子供いない奴がいえる事ですよ
主さんの後ろには子供がいる事を忘れずに、子供に胸をはって立派な親を遣りましたと言える態度をとってくださいね
しかし親って大変ですな(^_^)/
俺は親なんてやらないぞ〜(笑)
主さんが24日に行くのが一番なんだろうけれど・・。
運動会に誰もいないと子供も寂しいと思います。
それに旦那さんも主さんに心配かけまいと思って主さんに相談しなかったと思うし、子供の運動会に誰もいないと聞いて遠くから来てくれる義理妹夫婦・・今回は頼って良いのではないでしょうか。
「12日に緊急入院することになった」
は
「12日に緊急入院した」
と解釈しなければいけなかったのね…………
ごめんなさいねぇ。
「パパ」というのも、主さんからみてどなたを指すのか理解するのに手間取って、解釈が及びませんでした。
なんの悩みか良く分かんないけど、頼れる人が多くて良いですね。
義理妹夫婦だって引き受けてくれるならありがたいですけど。
主さんはゆっくり入院していられる環境なんだから、頼れるご主人にお任せしてお体大切にして下さい。
ごめんなさい。
病人にキツいことを言いたくはありませんが、主さんに相談したところで解決するわけでもなく、嫌だ嫌だと言い余計話しをややこしくするだけではありませんか?
主さん自身も大変だけど、周りだって大変です。
嫌だ嫌だと言っても頼める人を探さないといけないのだから、旦那さんも義両親も実両親もダメなら他に頼める人になんとかお願いするしかないでしょ?
相談なかったとしても、旦那さんだって余裕はないだろうから、ごめんね、宜しくお願いしますだと思うよ。
それに退院してから嫌なら主さんが頑張るしかないよ。でも、あまりにも拒否しすぎて無理すると、また周りに迷惑かけることになるってことも、頭に入れておいた方がいいと思います。
今は入院中で何もできないのですから、旦那さんにお願いして、嫌だとは言わず旦那さんの手はず通りにするしかないのではないでしょうか?
お大事になさってください。
思う存分入院して「3人育てる家事と育児の大変さ」を夫に分かってもらえは?
義理の妹夫婦はどんな人なの?
嫌なら子供たち全員を主の実家に避難させなよ。
ここでスレを立てられるなら、出来るでしょ。「家事を放棄して子供も全員放棄して、義理の兄弟に丸投げするつもりらしいから、助けて!」って。
まぁ夫は夫で、仕方なく「俺はやりたくないから、自分の一族の誰かにやらせよう。」な感じ?
もしもの事を考えて
今のうちに遺言書いておきな。
気持ち 全てじゃない けどわかります。
私は 子どもいないのですが 義理家族には すごく気をつかいますよね〜
家に 自分なしで泊まる とか考えるだけで 嫌な気持ちになります。
台所とか 勝手に使ってほしくない。自分の気持ちばかり書いてしまいました。
旦那さんも一言 言ってくれたら良かったのに
あまり考えすぎると病気悪化しちゃうといけないので ポジティブに考えるようにしないとですね〜 実の母 父 兄妹には頼めなかったんですよね
今は流れに身を任せて 病気が早く治るように 嫌な考えは捨てたほうがいいと思いますよ
頑張って早く元気になって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧