彼氏の家族との付き合いについて。 私には付き合って5ヶ月になる同い年の彼がいま…
彼氏の家族との付き合いについて。
私には付き合って5ヶ月になる同い年の彼がいます。彼は家族と仲が良く、彼女ができるとすぐに紹介したり家に招いたりと、彼女と家族が仲良くしてるのを見るのがすきな様です。
そりゃもちろん自分の彼女と家族が仲いいに越したことはないですし、彼の家族も実際いい家族なんです。
しかし…彼とデートとなるとだいたい彼の家に行くことになります。例えばショッピングモール行ったあとに家によってあげって休んで帰るとか。顔を出して挨拶する程度ならいいのですが、そこ座ってていいよ~とか俺車なおすから家上がってていいよ~とか。彼の家族がいるリビングに私を置いてちょっとパパッとシャワーだけ浴びてくるわ~と行ってしまったり…。
私は彼の御両親に何度もあって話もしてますが、それは彼女という立場的に気を使って頑張って愛想よく会話してるところはやはりかなりあります。彼は楽しそうだし面識あるしと安心しての行動なのでしょうが…普通もっと気を使ってくれません?そういうのって男の人は鈍感だったりするのでしょうか…。
彼とのデートなのに夜ご飯とか昼ごはんとか家族と合流してみんなで食事するって場面も多くて、また家族か…となります。気持ち的にもリラックスできないしお支払いのときも世間的なルールとか気にするのも疲れるし…。前に2人の時間がもっとほしいと言った時、私との未来を考えるからこそ俺の家族にも慣れてほしい、気を使わないくらいになってほしくてと言われました。
私はなにも言えず…なんかそうじゃなくて…と思いつつうまく伝わりませんでした。
逆に彼も私の家族と仲良くしたがり、私の家によくあがりたがります。お互い実家なので仕方ないところもあるとは思いますが、そこの感覚が合いません。ひとり暮らしはまだしばらくできないので他に改善できる案ってなにかないですかね…。同じような方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
うーん。
私はそういうの好きじゃないな。
いつも家族一緒なんて落ち着かない。
そういう人って、マザコン?と疑ってしまう。
実際そうだったから、前の彼が(^_^;)
いつもいつも家族一緒。
二人の時間なんてほとんどない。
そして、何するにも親の許可が…
耐えられなくなり別れました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧