血液型について

回答21 + お礼4 HIT数 2275 あ+ あ-

2007/01/19 21:53(更新日時)

聞きたい事があります。
B型とB型の間の子供は、血液型で可能なのはなんですか?教えて下さい。もしくは、全ての血液型の組み合わせを教えて頂けたらうれしいですm(_ _)m

タグ

No.237852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校の宿題ですか?

No.2

B同士ならBかOだよ😉

No.3

Wikipediaとかで調べたら書いてありますよ。
BとBは可能性だけならBとOです。
簡単に後を書くとA同士も同じAかO、AとBはすべての血液型の可能性有り、O同士はOのみ、AB同士はAかBかAB、ABとAはAかBかAB、ABとBはAかBかAB、ABとOはAかB、AとOはAとO、BとOはBとO。

No.4

横スレですが、ついでに。このサイトでたまにO型はどの型にでも輸血できると書いている方がおりますが、それは昔の話で現在はそのようなことはありません😉。豆知識に💡。

No.5

皆さんありがとうございますm(_ _)m
B型同志にはA型は産まれないんですね(^_^;)

No.6

B型同士にA型は生まれませんよ💡もしかして主さん隠し子だったとか…?

No.7

血液型は間違って思いこんでいる人もいるので、もう一度調べなおすのもいいかもしれません。
B型とB型なら、BBもしくはBOかOOなので、B型かO型ですね。

No.8

血液型の組み合わせってあてにならないこともありますよ、100パーセント正確じゃないです。

No.9

でも赤ちゃんのときなんかは血液型が変わることもある(?)ってきいたことあります。一度きちんと調べた方がいいのかも👆です。

No.10

B型にOOはないでしょ。
あてにならないというのは?AA、AO、BB、BO、AB、OOの型しかないのでは?

No.11

ありがとうございますm(_ _)m
何度も血液検査をしましたが…やはりA型でした(>_<)

No.12

たまに自分の血液型を間違って思い込んでる人いますよ。調べてみたら実はA型だったとかね。だから主さんのご両親が勘違いてこともありますよ。

No.13

10さん。BとBにOOの可能性ありますよ。B0とB0の場合ですが。

あてにならないという説もありますよ。
「思い違い」「変わる」などから…

No.14

赤ちゃんの時と血液型が変わるというのは、生まれてすぐに別の検査の為に採血する血液は臍帯血と言って臍の緒から採るため、確かではないそうですよ☝でも、生後1週間後に足から採血した本人の血液も間違いってあるんですかね?1ヶ月検診でもらう検査結果に載ってる血液型です。

No.15

やっと意味がわかりました。13さん。OOというのは組み合わせたあとのことですね^^;私は、B型にある可能性のことだと、つまり組み合わせる前の段階だと思ったんです。組み合わせのことだったんですね、それならOOわかります。

No.16

私は臍帯から取る物で変わると言うのは、あくまで『母親』か『父親』の血液型のどちらかだ、と聞きました。
それに、足の裏からの採血は間違いないと看護婦さんから聞きましたよ。

うちの旦那は、両親の血液型を間違えて覚えていて『自分は貰われっ子なんだ…😔』と本気で思っていたようです😁💦

両親にもう一度、血液型を聞いてみたらどうですか?😊

No.17

輸血されて血液型変わることあるし、
まれに血中の血液型と精子の血液型が違う人もいるみたいですから、
なやみすぎない方がいいですよ?

No.18

これは主さんの血液型?
主さんの子供さんの血液型?

子供なら浮気とかはしてないよね?
確実に主さん夫婦の子供ならDNA鑑定しちゃったほうが早いうちにスッキリしますよ😃

No.19

私は18で妊娠するまでAだと思っていました。高校時代採血の時に簡易検査されたけど、その時も「Aですね」って…
でも妊娠後血液検査の時ABって書いてあって…⁉不思議に思って「Aじゃないんですか❓」って産婦人科の先生に聞いたら 次の検診の時もう一回検査してもらってABだった事が判明💦
血液型を勘違いしてるって事ありませんか❓

No.20

沢山の書き込みありがとうございますm(_ _)m
両親に話したら…養子だと言うことが解りました。
両親だと思ってた人達は、祖父母でした。

No.21

主さん、びっくりしたね😢

私は父とは血が繋がってませんが、父は父です。下に父の血をひく妹がいますがわけへだてなく育ててくれました。

祖父母さんならちゃんとあなたの中にDNAは受け継がれているし、家族は心の繋がりが大事だと思うよ。

こんなことしか言えなくてごめんね🙏

主さんの幸せを願ってるよ😉

No.22

主さんにこころ当たりないの…?

No.23

両親が祖父母だろうが、あなたの血液型と子供の血液型は間違いないんでしょ?何も解決してないのでは? 主さんの血液型が間違いだったの?

No.24

ありがとうございます。
自分には、子供はいません…自分と両親の血液の違いに疑問を持ったので投稿しました。

No.25

ごくごく稀にありえない血液型の子が生まれる場合もあるみたいですよ💡💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧