怖い

回答4 + お礼1 HIT数 865 あ+ あ-

2007/01/19 21:00(更新日時)

私は人に好かれると怖いと思います… 自慢ではなくそこそこ告られるのですが全部「どうせ嘘だ」「どうせ一時的な感情だ」とふってしまいます。見た目から想像できないと必ず言われるのですが実際本当に一人も付き合った事ありません。 同じような人いますか? なぜなのか自分でもよく分かんないんです。トラウマがあるわけでもないのに。

タグ

No.237892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、人間不信なのだろうと思います。
僕も主さんと同じで、「嘘だろう」「からかってるんだろう」「ネタにするつもりなんだろう」などと、勘ぐってしまいます

No.2

自意識過剰かと思います。
自分が傷つきたくない感情は誰でもあります。
でも、人は人といろんな感情で関わって成長していきます。居心地のよい場所を創れるのも自分自身ですよ。
自分の感性を信じて普通のお付き合いからしてみたら☝
一歩踏み出さないと何も始まりませんよ☝
コンプレックス(私の独りよがりの思い込み)の塊だった私は尊敬する夫から誉めて貰えることで脱皮出来ました。

No.3

私も全く同じです‼彼氏が欲しくないという事ではないんですが、自分に自信がなかったりで、私なんか…と思っちゃいます💦あといろいろ傷つくのが怖くて駄目です😫でもこの歳にもなって付き合った事ないっていうのはあれなんで、次付き合えそうな感じになった人とは思いきって付き合うだけ付き合ってみようかと思ってます‼多分恋愛に対して真剣に考えすぎてるのかもなんで、もう少し軽く考えればいいのかな❓

No.4

面白いね。君。。。告白されたから、恋愛しなければ…は別にないですよね。まだ本気で好きになった事がないからでしょう。好きにさせる男がいないからかもね。貴方に憧れる人が現れる時、今の男の子の気持ちがわかります。

No.5

皆さんありがとうございます✨ 人間不振ですよね…。 こんな自分大嫌いです。最低ですね。疑うことしかできないんだから。自意識過剰ならまだましですよ😃 自慢じゃなくて本気で悩んでるんです。 恋ができないなんて苦しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧