大げさですか? 職場の既婚上司から連絡先を聞かれて、仕事でも必要と思い交換しま…

回答4 + お礼0 HIT数 5776 あ+ あ-

2016/09/26 04:53(更新日時)

大げさですか?
職場の既婚上司から連絡先を聞かれて、仕事でも必要と思い交換しました。
仕事連絡6割、プライベート4割で連絡が来て、

仕事中は苗字呼び捨てなのに、ラインだと下の名前になり、個人的に出かけようとか、好みのタイプだとか、嫁とは破綻してるとか、私の顔が見たいとか。
私は気があるそぶりは全くしてないにもかかわらず上記のライン。

毎日連絡が来るわけではないので適当にあしらってましたが、
私は仕事だけは全力で真面目にこなしてるつもりです。
そんなわたしの姿見て、いつも私を支えてくれ、私に感謝の言葉や励ましの言葉をくれてた上司なのに。
なんでこんな軽い女に見られてるんだろう。ってすごく惨めな気分になってきました。
ひどくないですか?

友達は、LINEはブロックして無視しとけばいいんだよ。って言うけど、、私だって上司として彼を尊敬してました。
一体どういうことなのか聞きたいんです。
次にラインが来た時
「私仕事だけは一所懸命やってました。⚪︎さんもそういう私をいつも見ててくれましたね。誠実な仕事をする⚪︎さんを信頼してました。けど、こういうラインを送って来るってことは、押せば不倫に乗りそうな
軽い女に見えてたってことですよね?正直に教えて欲しいです」
って聞こうと思います。
ですが、
好きって言われたわけでもなく、不倫しようって言われたわけでもないのにこんなメールは重すぎますか?
この上司をビビらせたいとかじゃなく、ほんとに謎なんです。どういうつもりなのか聞きたいけど、私が考えが古すぎるのかなと思って

No.2381401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どういうつもりかは、やっぱり主さんとそういった仲になりたいっていう気持ちがあるからじゃないですか?

仕事の連絡ならいいけど、仕事と関係のないような内容のメールはやめてほしいと伝えたらいいんじゃないですか?

No.2

軽い女に見られてるというより、そういうこと言っても許してくれる、受け入れてくれると思ってるんでしょうかね。でも受け入れてあなたにいいこと何もないし、そこは一線引くべきでしょうね!

No.3

奥さんに連絡しちゃえば?
その上司のよこしたLINE内容全部、奥さんに話したら解決すると思うよ。
本人にLINEやメールしたところで適当な言い訳されて、少ししたらまた同じことの繰り返しになるよ

そういう節操のないタイプは反省なんかしないし、執拗に押してくるから、奥さんと破綻してるなら尚更、奥さんに連絡して締め上げてもらわなきゃダメなんじゃないの

下の名前で呼ぶって彼氏気分なんだろうし、かなり問題あるよ

そのままにしておくと食事や飲み会だけじゃ済まなくなるよ

本人に聞いても無駄だから、奥さんに話した方がいいよ

No.4

あり得ないですよ。単純に体目的、もっと上の上司または責任者にご相談した方がいいですよ。仕事やりずらいでしょうが相談してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧