職場で些細な事で喧嘩をした部下が2人居ました 正確には1人は私と同じ役職でした…

回答3 + お礼1 HIT数 607 あ+ あ-

2016/09/27 12:53(更新日時)

職場で些細な事で喧嘩をした部下が2人居ました
正確には1人は私と同じ役職でしたが、その2人が一緒に居る時間は仕事を指示しても円滑に進まず頼んでる私が神経を使ってしまい役職手当の金額を踏まえてもバカバカしくなってしまい、役職を下りると降格願いを出しました

そして転勤をすることになり今の職場で一年経ちました今の生活は充実していてストレスも解消されて安心しておりましたが一つ悩み事を抱えています

以前役職を任されていた時に転勤をして来た社員かいましたミスが多く慌てる性格で当時私も上記に書いた理由以外にもイライラを抱えていてその社員に一度強く当たった事が有りました会話もあまりしていませんでした強く叱った事も今思えば大したことではないのですが・・

それで現在の話なのですが
その転勤して来た社員が私が居る職場でまた一緒に働くことになりました
私が任されていた役職で転勤をしてきました
挨拶に来た時に何度か話しましたが蟠りは感じはしませんでしたが・・・

どうやって接していけば良いかと悩んでいます

今更ペコペコするのもなんか違う様な気がしますし仕事の事は現在の職場でも詳しいと自負しておりますし分からない事は同僚に率先して教えています
こういったのを書くのが初めてでオマケに文章力が無いので読み難いかも知れませんが何卒良きアドバイスをして頂けたら幸いです
優しい回答をよろしくお願い致します

No.2381792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後輩が自分より役職が上になり再会したが気まずいという相談ですよね?
それは、役職を降りた時点で予想されたリスクです。あなたの席を狙っている後輩は沢山いたはずですし、向上心や野心がある後輩がいましたよね?その方々に席を譲ったのだから仕方ない。
上司として接しましょう。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
気まずいという相談です
同じような経験をされた方は中々居ないとは思いますがどうやって接して来たのか気になりまして相談させていただきました
分かってはいた事ですが悩み鬱になる位ならと降りました
でも早計だったのかも知れませんね

No.3

悔しいかもしれませんが今はぺこぺこしておいた方が丸く収まるかもしれません、そのうち追い抜かしてやったらいいと思います

No.4

それは主さんだけじゃなくて、相手もやりにくいと思います。わかるからと何でもかんでも自分勝手に進めずに、きちんと相談したり、指示を仰ぐことは必要だと思います。普通に普通に・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧