低学年の男の子ですが保育園の頃から遊んでる子とは、2対1(息子が1)にされてしま…
低学年の男の子ですが保育園の頃から遊んでる子とは、2対1(息子が1)にされてしまいます。
鬼ごっこしても自分ばかり鬼にされたり、戦いごっこをしても自分ばかり狙われたり。
工作しても息子のは「その形は雑魚」とか言われてました。
二人から少し馬鹿にされるような感じもあります。
嫌なことは嫌と言い返すし、やられたらやり返すこともあるし、遊ぶ約束をして張り切って出かけていきますが、対等なのかと感じることがあります。
入学してから知り合った子達とは、最近DSを購入したのでDSで通信なら遊ぶけど、ゲーム無しだと約束してきません。
息子が私に相談してくるわけじゃないですが、見てて悲しくなってきます。
何か言ってやるべき?見守るしかない?
外で元気に遊んでほしいけど、馬鹿にされるくらいなら、ゲームで遊ぶ機会を増やして違う友達との接点を増やしてあげるべきでしょうか?
No.2382893 2016/09/29 23:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まとめてのお礼お許し下さい。
モヤモヤとする気持ちを分かって頂けて嬉しいです。
無理やり遊ばされてるわけでもないので見守るしかないですよね。
陰でグッと涙を堪える姿を見かけると切なくなります。
公園は遠く、車の通りが多いので我が家で遊ぶことが多く、どうしても見てしまうので気になってしまいますが、友達関係に口出ししないようにします。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧