新しくきたスタンダードダックスが先住犬のチワワの首を噛んでまわり血だらけで死亡な…
新しくきたスタンダードダックスが先住犬のチワワの首を噛んでまわり血だらけで死亡なんてことありえますか?
どちらも成犬です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
猫の場合は相性悪い相手が現れても、自分のテリトリーに入ってこなければ身体ぶつかる喧嘩はしないし、喧嘩の仕方も威嚇が主だから、そうとう体格の離れた仔猫対大人猫じゃない限り致命傷になることも滅多にないけど、
犬の場合は喧嘩の仕方が猫とは違って乱闘のぶつかり合いで、力の誇示が主だから、
殺しあい的な致命傷になるのは普通にあることですよ。
犬が犬を噛み殺すのはよくある話しです…。
人間の目線で説明すると、
そもそも猫はいきなり近付くことはせず、時間経過とともに感覚的に慣れることで相手を受け入れするのに対して、犬はいきなり近付き挨拶から入るのが掟ですよね
。
因みに犬の挨拶は尻の匂いを嗅ぎあうあれです💦
あと…自分の飼い犬同士のそうしたものは…
先に飼われた先輩犬が飼い主を主人と思っていない場合がほとんどですよ💧
(主人ではなく、友人や兄弟や子供と思われてるという意味です…💧)
社会化と躾、訓練がきちんと為された犬であれば、どんな動物とも折り合いを付けられます。
ですからそのような事故が起きるということは飼い主のリーダーシップの欠如に加えて⬆︎が為されてきていない犬だということことになります。
おはようございます。
と、言うことはダックス側は保護犬ということでよろしいのでしょうか?
もう少し保護された経緯を教えてください。
また、先住犬には水準レベル以上の躾が入って居るかどうか?もお知らせ願います。
多頭飼育をするには先住側がきちんと飼い主の指示に従えることが大前提となりますので。
ブリーダーです。
全然あります。チワワ同士、ティーサイズのプードルでも殺しますよ。
ブリーダーは、運動場に沢山の犬を同時刻に離しますのでよくあります。
仲違いしているのでしたら、目の届かない場所では一緒にしてはいけません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧