旦那の借金…… 結婚して1年半ほどたちます。結婚するときに、借金があるとは、聞…
旦那の借金……
結婚して1年半ほどたちます。結婚するときに、借金があるとは、聞かされてました。頑張って返済していこうと、毎月支払いをしていましたが、毎月の小遣いを頻繁にもらうので、おかしいと思い聞いたところ、パチンコをしているということがわかり、次したら許さないと言ったにもかかわらず、内緒で知り合いの名義で消費者金融からかりてるのがわかりました。市民税の滞納や結婚前の旦那の借金の請求がすごいくるため、生活も苦しいです。平気で嘘をつく旦那のことが信じられなくなりました。離婚を考えています。
自己破産の手続きをしようとしていますが、もうやっていく自信ありません。このような、体験された方など、何かアドバイス下さい。
考え過ぎて、どうにかなりそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「次したら許さない」と言ったにもかかわらずじゃなくて、「次したら許さない」って言ったなら有言実行で許さなければいいだけで、自己破産だ何だ旦那さんに勝手にやらせて離婚の話を進めればいいの。
「次したら許さない」とか言いながら、別れようともしないであれこれ世話をやくから、何度も嘘つかれるし舐められるってことに気づいた方がいいよ。
私も同じだったからわかるけど、旦那が甘えてダメになってったのは優柔不断な私のせいだったって気づいて、口に出したことには責任持って有言実行しなければ、そう考えを改めたわ。
私が変わったら、旦那も変わったよ。
借金わかってウダウダ言い訳してきても「今度やったら離婚って言ったでしょ?離婚するんだから、そういう話はもういいよ」と言って突き放してやるようになったら、旦那の方から借金返済しながらも今までと何も変わらない生活ができるよう、自分から離婚回避案を提案してくるようになった。
当然それは旦那自身がキツい思いをする案で、長時間Wワークしたり、小遣い無しで生活したり、そうやって苦しい思いをすることによって、借金なんてするもんじゃないってことを自分自身で学ぶんだよ。
キツい思いするくらいなら離婚でいいやと思うような旦那なら、一緒にいたってろくなことにならないんだから、早い内に縁を切らないと人生無駄にするだけ。
旦那さんのためにも自分のためにも、口に出した言葉には責任持って、旦那さんにも自分にも厳しくならなきゃいけないよ。
そもそも、借金があったにも関わらず、結婚したのが間違いです。
その借金も、ギャンブルだったら尚更です。ここのサイトで、いつもギャンブルに対してご質問する人にレスしてますが、ギャンブル癖は治りませんよ!
他の方も言っているように、あなたは旦那さんから完全に舐められてますよ!
そのうちにあなた自信も心を病んで、どうしょうもないぐらいに、追い込まれていってしまいます。
一刻も早く、離婚しましょう。
私の友達は彼と同棲したら借金がある事がわかり 同棲し近いうち入籍する話もある中で 借金がある事がわかり
旦那の借金ですが 二人の借金にされ 返済するしかないと 挙式や指輪より返済になり 友達が社員で働き家庭養って 旦那は少ない給料で毎月返済してるらしく
しばらくはお金大変になってました
休日は日雇い仕事行き年末年始は夜勤したり
働いてます
旦那はお金無いのに麻痺するらしくパチンコ行ったり金融会社でまた借金したり お金で喧嘩したそうです
無いから借りるが当たり前で 友達が 保証人になってます
生活はお金必要だから借金や無いと 生活も大変になるね
先 子供も考えてられないと たまたま旦那が子供嫌いだからですが
友達は大した子ですね
旦那の借金を返済してますから
私なら離婚する結婚生活がつまらないからね
よく考えてね
友達は取得し仕事やっていくはずが 見習い中は少ない給料だから家庭養っていけず 慌てて契約社員で働き 家庭養ってます
休日も夜勤し 給料がいいから 稼いでますが
旦那は夜は家で寝てるとか
結婚生活にゆとりがないから働き 返済 毎日終わる つまらない生活してます。
旦那は稼ぎ少なく パート働きしてる感じで 多分友達が働きたい人だから それがわかり 結婚になったかもね 同棲急ぎ結婚だし
新婚時代はお金で喧嘩あったようです
お金無いのに 外食したいとか言う旦那で
借金に対して麻痺するから お金無いのに 使うお金にだらしない旦那だと思います。
今は必死に仕事し返済です。
旦那の親からお金貸してという連絡もあったり黙ってお金借り親にあげていたり
かなり苦労してます
その相談は私にしてきました。
全然結婚生活つまらないと聞いてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧