夫は女性に本気なのでしょうか...長いですが客観的なご意見がほしいです。お願いし…

回答6 + お礼6 HIT数 1952 あ+ あ-

2016/10/03 22:39(更新日時)

夫は女性に本気なのでしょうか...長いですが客観的なご意見がほしいです。お願いします。
結婚6年目で娘が2人、夫は30代後半、私は40歳前半の夫婦です。夫がダブル不倫をしています。発覚したのは夫がお風呂に入ってる間にラインのメッセージが入り、知らない女性からでした。いけないとは思ったのですが夫が寝ている間に携帯を見てしまいました...
相手と夫はおそらく大学生くらいの頃に出会っているようで、当時はお互い好き同士だったのに付き合うこともなく別れた2人のようです。(←ラインのやりとりで思い出話をしていたのが残っていてわかりました)去年の暮れに偶然再会したことから関係が始まったようです。
もともと日帰り出張が月に数回あった夫ですが、年が明けてからは1泊での出張にかわり...すべてお泊まりデートだとわかりました。1週間おきのペースで出張と言われます...
夫婦仲は悪くないと思いますし、夫婦生活も月に2〜3回ですがあります。相手の女性には、疑われないためにエッチするけど◯◯のコトを想いながらしてるとか、一緒になりたい等々やりとりしてました。夫は当時女性の事が本当に好きだったようなので、再会できたことがとても嬉しいのが伝わります。私よりも女性のほうが外見はタイプなようですし、何より女性の性格が本当に好きみたいで...夫は癒し系でおっとりした女性が好みで、再会してやっぱり内面に惹かれるというのはかなり夫の理想の人なのかなと思うと苦しいです。これまでラブラブな時や不安な時などの波もあったようですが、お互いが想い合ってるのも伝わります。夫は子どもの事を考えるとやはり離れて暮らすのは無理かもしれないと、そんな気持ちも正直に伝えていました。でもひとりじゃ結論がだせないから一緒に考えてほしいと...女性に子供はいないようです。
外見やセックスにハマってしまってるなら一時的なものと思えなくもないですが、内面的な部分に惹かれている夫は完全に本気ですよね??
率直な意見がほしいので、よろしくお願いします。

16/10/03 21:07 追記
先ほど夫が仕事から帰ってきたのですが、明日は出張だからいないって言われてしまいました...このまま黙って行かせたくないです。でもまだ修羅場になる覚悟はできていないので、ラインを見てしまったことは言わず何も知らないフリをして阻止する方法はないでしょうか...

No.2383813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女の存在は絶大です。

それが居て本気と言うのはあり得ません。

一時の感情です。

しかし、頭がお花畑になっているのが厄介です。

内容からこの不倫は非常に始末が悪いと思います。

恐らく、夫は現実がわからなく、離婚を切り出してきます。

事前に色々な手段を取るべきです。
頑張って下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やっぱりそうですよね、、、体の関係があるのはもちろんイヤなのですが、それだけなら飽きれば戻ってくる気がしますし、この事実を問い詰めればすぐにやめてくれるような気もするのですが、夫が女性の内面に惹かれているというのがとてもひっかかります。

No.3

旦那一人で盛り上がってるならともかく相手の女もその気なのであれば最悪の事態になる可能性はありますね。
今はまだ本気ではないと思います。が、どうしたらいいのか・・・。

No.4

確かに今好きな人は浮気している人だと思います。一緒に慣れたらなんて想像もしていると思いますが、男の人って本当にいざ別れるとなったら別れられないですよ。女の人のが別れると決めたら決断が早いと思います。相手の方がお子さんがいないのなら相手の方はすぐ離婚してしまうかもしれませんね。でも旦那さんとセックスも今もしているのですよね、、旦那さんはあなたとの生活を簡単に捨てられないと思います。

No.5

本気なら出てくからそんなわけない
居心地いい場所見つけただけ

No.6

これは厄介です。SEXだけの不倫なら確かに言われる通りと思いますね。心から惚れているっていうのは厄介です。どうするといってもまず証拠を集めることからです。ただこの調子で悪い方に進むと単純に向こうへ行ってしまうことが十分考えられますね。その場合簡単に離婚では子供のことがあるので大変でしょう。うまく話し合ってのその女性から手を引かせるしかなさそうですね。お金に余裕があるなら旦那に解らないように探偵に依頼→別れさせ屋→不倫相手と別れさせる水面下でやるしかない。

No.7

>> 3 旦那一人で盛り上がってるならともかく相手の女もその気なのであれば最悪の事態になる可能性はありますね。 今はまだ本気ではないと思います。が、… ありがとうございます。
女性の方もたぶん夫の事を好きなんだと思います。ラインのやりとりを見てもとても夫を気遣い、時には上手に甘えていたりするのですが、同じ女の私からみてもあざとさみたいなものは感じず本当に心が結ばれているというか...つらいです。

No.8

>> 4 確かに今好きな人は浮気している人だと思います。一緒に慣れたらなんて想像もしていると思いますが、男の人って本当にいざ別れるとなったら別れられな… 回答、ありがとうございます。やはり今の夫の気持ちはその女性に...そう思いますよね。夫を思いとどまらせてくれてるのは子どもたちの存在だけみたいです。夫婦生活もありますが、子どもたちが寝ている間にささっと済ませるというような感じですので...これから求められても夫の事を受け入れられる自信もないですが、そうすれば心だけでなくそっちのほうも女性にハマってしまいますよね。

No.9

>> 5 本気なら出てくからそんなわけない 居心地いい場所見つけただけ ありがとうございます。本当に目を覚ましてほしいです。。。

No.10

>> 6 これは厄介です。SEXだけの不倫なら確かに言われる通りと思いますね。心から惚れているっていうのは厄介です。どうするといってもまず証拠を集める… ありがとうございます。やっぱり体だけが目当てではないですよね。夫は海外の出張先からも写メを送ったり、毎日ラインもしていました。10日間で私には2回だけ...女性も電話をかけてあげたり、夫が送った写メをきちんとアルバムにしてあげたり...海外出張や夫の仕事が繁忙期でしばらく会えていなかったようで、その埋め合わせなのか休みを合わせて会うつもりのようです。
今日もそうですが、週末などは何事もないかのように過ごしながらも、心は完全に女性のもとにいっているかと思うと夫の神経もよくわからないです。。
冷静なご意見を下さってありがとうございます。子どもたちのためにも強くいないとダメですよね。

No.11

身近に似た人達がいます。

これまで男性は真面目に生きて来て、仕事も堅い仕事。
相手女性は正直、外見は良くなくて。
でも高学歴で頭が良く、とても優しい人らしい。
男女共、40代後半。
奥様は30代後半です。

20年前に知り合い異性関係はなし。
その後、お互い別の人と結婚し数年前に再会。

男性は子供をとても大切にしてましたが、子供が高校卒業したら離婚し、その女性と再婚すると言ってます。
男性の奥様は一切、その事を知りません。
今、離婚しない理由は子供の存在のみ。
離婚時の慰謝料等も、しっかり考えています。

奥様の立場から離婚回避する為に努力できる事、多分あるんじゃないかなって思います。
けどそれは子供は関係なく、夫婦間での事になると思います。
子供が成人するまでは、子は鎹が通用するけど、それ以降の自分の人生を考えたら夫婦間の問題でしかありません。

今は多数のお年寄りが施設に入る時代です。
夫婦関係ってとても大切だと思います。

No.12

>> 11 ありがとうございます。ショックで目の前の事実しか見えず、客観的に意見をくださるみなさまに本当に感謝しています。
まだ始まって1年も経たないとはいえ、こんなにも気持ちが向いていると今すぐはなくてもこのままいってしまうと将来的に...ありえるかもしれないですね。
私自身もフルタイムで働いていて、平日は仕事、家事、育児で残業で遅くなる夫の帰りを待つことなく寝てしまっているのが現状で、待たなくていいよって言ってくれた夫の言葉に甘えてたツケかもしれません。明日からは夫の帰りを待つなどしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧