奥さまに質問なのですが。 会社の職員(男性)と社外でたまたまお会いし、無視…

回答2 + お礼2 HIT数 565 あ+ あ-

2016/10/04 19:36(更新日時)

奥さまに質問なのですが。

会社の職員(男性)と社外でたまたまお会いし、無視をするのも、気まずいので、社交辞令的に挨拶をして、『とても偶然ですね』と当たり障りない会話をしました。奥さまとも以前お会いしたことがありましたので、『先日はどうも』と会話をしたのですが、なんだかツッケンドンな対応で、機嫌が悪そうでした。

奥さまからしたら、うちの主人に軽々しく話しかけて!というモヤモヤした気持ちになるのでしょうか。ちなみに夫婦で美男美女です。

相手も私も子供がいます。

社外で職員に会ったときは、会釈をする程度でいいのでしょうか。社会常識が乏しくて。失礼な態度をしてしまったら申し訳なくおもうのですが。気にしすぎでしょうか。

No.2384282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あいさつ程度が普通だと思いますが、その奥さんの態度もおかしいですよ。
嫉妬とか馬鹿馬鹿しいと思います

No.2

次回からは挨拶程度にします。

私より10歳年下ですが、10年先に入っているので、失礼にならないようにしたのですが。

人間は複雑です。

No.3

こういう質問の時は、主さんの性別を表示して貰わないと分からないよ…汗

主さんが女性で、職場同僚の男性とその奥さんに、社外でバッタリ出会って挨拶した。って事ですか?

ご挨拶するのは、普通の事だと思います。無視や会釈だけだと失礼にあたるかな。なので挨拶して、良かったと思います。私が奥さんの立場なら、主人の会社の方に失礼な態度は絶対取りませんから、その同僚の奥さんは不思議な人ですね。

あなたに元々から良い印象を持っていないか、その先日…に何かあったか、もしくはご主人と喧嘩中だったか、ご主人に浮気疑惑があるか、もしくは奥さんが体調不良だったか、ノーメイクで無防備な状態だった為に変な態度になってしまっただけか。

あと、声を掛けない場合についてですが…ケースバイケースで、相手が急いでいたり忙しそうだったり、シュチュエーション的に今は声を掛けない方が良いなって時は、ワザと気付かないフリをする事も私の場合は、あります。

例えば、凄い仲良さそうに手を繋いでイチャイチャと歩いてる同僚カップルに外で会ったら、見なかったことにしてUターンします。笑

No.4

分かりやすくかいてくださり、ありがとうございます。私は女です。

相手の奥さんがかなり美人なので、ちょっと緊張して、たどたどしくしてしまったかもです。ツッケンドンな態度をされたことにより、もにょもにょ…と後退りしました。気の強い人はちょっと苦手です。

次の日、ご主人の態度もあまりよくなかった気がします。私の思い込みかもしれませんが。私が原因で奥さまとケンカ?とも思いました。

多分、ご主人には、浮気の前例がある?感じがしました。顔のいい人って、ほら。
女性全般近づくなとも言われているのかな?とも思いました。

私は70キロごえの、女を捨ててる一応性別女性のやつなんですがね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧