最近、好きな人に避けられている気がします。 前は、すれ違った時にちょっかいを出…

回答5 + お礼5 HIT数 458 あ+ あ-

2016/10/11 21:51(更新日時)

最近、好きな人に避けられている気がします。
前は、すれ違った時にちょっかいを出し合う程だったのですが、最近は挨拶も返してくれません。
それに、友達が私とその人が仲良いよねって噂をしていてその噂が少しずつですが拡大しています。
嫌われましたよね。
今は、何もしない方がいいとは思うのですがそうしたらこれからずっと話せなくなりそうで怖いです。
どうしたらいいですか?

No.2385484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

噂が嫌だからかもしれません

No.2

確かに、ご友人がしている噂が彼の耳に入った可能性はありますね。
ただ、「仲いいよね」ってどんなニュアンスで広がっていってしまったんでしょうか。「彼は、彼女を好きらしいよ。ちょっかいだしてるらしいよ」とか?
主さんは悪くないから、そのままなのが一番だと思います。いろいろ弁解はしたくなるだろうけど、弁解すると、逆に主さんが噂の原因に自分が関わったことを認めることになり、もっと誤解されてしまう気がする。
だから、自然にされているのが一番です。
という私も、今、好きな人に私が避けたと誤解され、その周りの人にも余波が広がり。少し落ち着きかけてるものの、ギクシャクが続いてます。
誤解を解くには、自分が誤解されてることに気がついてないふりをするしかないと思う。

No.3

相手はからかわれるのが嫌で避けているってことはないでしょうか?主さん自身のことが嫌いになったわけではないのでは?

No.4

友達が主さんと好きな人に関して噂を流し拡大していることから
特に主さんのことを嫌いではないけれど、避ける原因に
なっているのではないでしょうか。

ただ時間が経過すれば収まると思う。
あとお喋り友人はどうにか噂を止めたいところですね。

No.5

冷やかされるのが嫌なのかもしれないから、友達がスレ主さんと好きな人が仲が良いみたいな噂を流すのを止める必要があるんじゃないかと思います。

No.6

>> 1 噂が嫌だからかもしれません ありがとうございます
思えば、何で女子は噂が好きなんだろうって言っていた気がしました。

No.7

>> 2 確かに、ご友人がしている噂が彼の耳に入った可能性はありますね。 ただ、「仲いいよね」ってどんなニュアンスで広がっていってしまったんでしょう… 凄く参考になりました!
ニュアンスについては、
私の事知ってますか?っていうくらい当たってました。
これからは自然体で話しかけることを心掛けます!
通行人2さん(?)も頑張って元の関係に戻れるといいですね。
お互いに頑張りましょうね‼︎

No.8

>> 3 相手はからかわれるのが嫌で避けているってことはないでしょうか?主さん自身のことが嫌いになったわけではないのでは? ありがとうございます。
確かに、そうかもしれないです。
嫌われてないといいなぁ…

No.9

>> 4 友達が主さんと好きな人に関して噂を流し拡大していることから 特に主さんのことを嫌いではないけれど、避ける原因に なっているのではないでし… ありがとうございます。
もう本当に友人はお喋りです‼︎
悪い奴ではないんですけどね。
早く収まって欲しいです。

No.10

>> 5 冷やかされるのが嫌なのかもしれないから、友達がスレ主さんと好きな人が仲が良いみたいな噂を流すのを止める必要があるんじゃないかと思います。 ありがとうございます。
厳しく言って置きます。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧