百箇日があるのですが(後日なら払えるのですが)お坊さんへのお布施が払えません^^…

回答4 + お礼0 HIT数 434 あ+ あ-

2016/10/07 18:05(更新日時)

百箇日があるのですが(後日なら払えるのですが)お坊さんへのお布施が払えません^^;

待っていただく事ってできるのでしょうか?

No.2385730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

百箇日って子供さんのですか?
お金がないなら止めましょう
家族だけで慎ましくお祝いしてあげれば十分だと思いますよ

No.2

どうしてもその日でなければだめなんですか?
払うことが出来るようになってからするのではだめなのでしょうか?
払うことが出来ないならやめるか日にちを変えるかじゃないですか?

No.3

百箇日の法要の事ですか?
待って頂けるのか?は、お寺様からのお話であった場合、ご事情を話してご相談してみては如何でしょうか? お寺様から何のお話も無いのに。法要をお願いするのにあたって後日とは、ちょっとご相談しにくいですね。

檀家さんであったり、地域性の事で有ったりで、せずには済まないのでしょうか?
最近では百箇日の法要はしない方が、私の周りでは多いですよ。我が家もしません。

もし大変なら、百箇日はお墓参りに伺ってお線香やお花だけでも、私としては宜しい様に思います。
(お墓がお寺様でしたら、その時お寺様にもご挨拶をすれば良いわけですしね。)

No.4

やらなくても良いです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧