直属の上司が人事異動で、来週から他県に行くことになりました。 この上司とは最…
直属の上司が人事異動で、来週から他県に行くことになりました。
この上司とは最初、たまたま共通の趣味があってそこで盛り上がりすごく仲良くなれました。
仕事の合間によく話すようになりました。
話しやすいし明るいし、仕事もできて憧れの人でもありました。
一年ほど経ってから、
連絡先交換しよっか。同じとこで働いてるのに交換してなかったのもおかしかったよね。
って言われ交換し、メールとかもたまに来るようになりました。
なんかそこから急接近して、
明らかにアプローチとも取れるようなメールが届くようになり、困りました。
私も上司も既婚。
たまに仕事の事でメールがきて、そこから
「普段着の、●ちゃんの写メ見てみたいな(´∀`)」
「もう嫁とは会話もないし、どうのこうの」
とか色々来るので
「もしかして私がチャラく見えるからそんなメール送ってくるんですか?私はこう見えて身持ち固いですよ!」
と言っても、それは分かってるよ。とか曖昧な事しか言わない。
遊びの女にするつもりなのか?バカにしてるの?
分からないけど、
「こういうのはまずいです。これからは仕事の事でお願いします」 と返しました。
「了解!」
終わりました。
そこから今までの3ヶ月。仕事の事でも最低限しか話しかけてくれなくなり、私もそうなってしまいました。
断ったのだからこうなるのは仕方がない。と思ってましたが、他県に転勤の辞令が出て、いろんな思い出が蘇って。
せっかく知り合えて仲良くなれたのに、今では廊下ですれ違うだけでも無言でピリピリした空気が流れる関係になってしまいました。
これで良かったんでしょうか?仕事の事でお願いします!なんてそこまでいう必要なかったですか?もっと他に言い回しあったんじゃないかな。。
アプローチのけたら本当いい人でした。人見知りで中々うちとけられない私が、あんなに心を許せた人…
メールのアプローチの真意までは聞けなかったのでどういうつもりなのかは分かりませんし それはどうでもいいですが、
こんな険悪な関係にならないようもっとなんか方法があったんじゃないのかな。って涙が出ます。
このままお別れなんでしょうか。経験ある方いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧