焦ってしまぅ…

回答2 + お礼2 HIT数 1022 あ+ あ-

2006/12/21 11:23(更新日時)

カラオケBOXでバイトをはじめました🎵
今日初めてフロントに入りました。フロントの業務は受け付け・精算・電話対応・オーダーの受付です。
そこで今日団体のお客さんが来て、部屋からフロントに、電話でオーダーがありました。
団体さんなのでオーダーの数も多く、しかも言われるのが早かった為、ほとんど聞き取れませんでした…⤵聞きながらレジ画面に打ち込まなくてはいけないので焦ってしまぃ「すぃませんが、もぅ一度お伺いしてよろしいですか?」と聞いたら「…だからぁ、もぅいぃわ❗」ガチャン💨と切られてしまぃました…
聞き取れたオーダーは打ち込みましたが、他のオーダーはミスでした。
隣にいた先輩には呆れられ、軽く笑われてしまい、本当に最悪です。
この調子で務まるのか心配です…

No.238781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もカラオケでバイトしてました。この時期は団体のお客様多くて大変ですよね。なれるまではオーダーを聞きながら打つのではなく、メモをとりすべて聞き終わってから入力してはどうでしょう❓あと私はお客様に「申し訳ございませんがもう一度"ゆっくり"言っていただけますか❓」みたいなこと言っちゃいます。お客さん怒らせちゃったときは自分ひとりで対応せずに責任者とかに報告したほうがいいですよ(^-^)
誰でもミスはありますからあまり気にせずに頑張ってください。

No.2

>> 1 そぅです、今から忙しくなるので…とても不安です。メモしてても次々言われるのでついて行けなくて⤵
みんな出来てる事が出来ないのかなって思ってしまいます…
「ゆっくり」を付け足すのやってみます!
まだメニューも全部覚えきれてなぃので…

No.3

みんな始めはそんなもん!あんまり肩に力入れすぎずに頑張れ~!

No.4

>> 3 ありがとうございます。そぅですよね、みんな初めから出来ないですよね。
不安だらけです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧