会社から結婚祝いに3万円頂いたのですが…
初めての事で戸惑っているんですが😔旦那の会社(従業員200名以上)の総務から結婚祝いとして3万円頂いたのですが…これってただありがたく頂戴して御返しはしなくてもいいものなんでしょうか?旦那はただありがたく貰っておけばいいと言うんですが…😔何か私は気が引けて戸惑ってます😥従業員多いので挨拶程度で良いのでしょうか?安いお菓子かドリンクでも仲間内だけにでも御返しするべきでしょうか?ちなみに旦那の会社は工場系で現場の人とは会社のみでしか付き合いは全くありません。皆さんはどう思われますか?
No.238850 2007/01/19 20:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はわからなくて、主人に頼み上司に聞いてもらいました。
ちなみに主人の会社では会社自体からの御祝では返しは必要ないと言われしていません。今までの人達も聞いた上司もしていないと聞いたので。
他の人がしていないのに我が家だけするのも…というかんじでしたよ。
うちの旦那の会社は(従業員〇万人います)会社の規定で決まっている額がお祝いで振り込まれるので、そのまま頂いていますよ。総務からお金もらったなら会社の規定だと思うので旦那がありがとうございますってもらっているからそのままで何もしなくていいんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧