自分の姉が本当に最低な人間です。 愚痴になってしまったらすみません。 自分は…
自分の姉が本当に最低な人間です。
愚痴になってしまったらすみません。
自分は今高校三年生で姉は21歳のニートです。姉は非常に傲慢で、決められたことができませんし、その傲慢さゆえに友人もいません。そして非常に太っています。その理由は自分の離婚した母親が悪い、悪環境のせいだとか言って夜食している自分のせいだと思っていません。親は太っているから卑屈になって傲慢に成っているといいます。それにしてもすごいですw人のものを奪っといて私が「なんでつかったの?」というと姉は「お前が使ってなかったから使ってやった」と真顔で言うのです。もしかしたら少し障がいなのかなあと本当に考えます。また非常にめんどくさがりやで、学校に行かずにずっーーーとゲームをしています。そして電話で大声で暴言を吐いていて、部屋が隣なので自然と聞こえてくるし最悪です。。。
このような状況は自分が大学生になったら一人暮らしをするという方法でしか解決できないのでしょうか。けれどお金がかかってしまうので少し実現不可能な気がします、、。きっと姉を変えることは無理なので、自分が将来的にとれる行動でうまく姉と離れられる方法はないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家を出て関わらないのが正解。
ニートのお姉さんは、親が亡くなったら主さんに寄生しますので、自立して姉とはしっかり距離をとるようにした方がいいです。
妹と言う下の立場上、主さんが何を言っても聞く耳も持ってもらえず、正論であっても響きません。残念ながら、それが現実です。
妹の立場で、経験者からの言葉でした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧