私は姉と仲は悪くはありませんが高校生の頃から全く話すことはなくなりました。 家…
私は姉と仲は悪くはありませんが高校生の頃から全く話すことはなくなりました。
家の中で、姉がいても一緒に母や父がいればどちらかと話しはしますが、姉だけだと全くです。
働き出した18才からは、私が一人暮しで姉は実家暮らしでした。
私は他県で働いており、土日や祝日、正月などみんなが休みの時に忙しい職場だったので、ほとんど帰省することはなく、数ヵ月に1度両親が来てくれたことがありました。
10年くらい働いた頃に、私は体調を崩してしまい実家暮らしになりました。
その数年前から姉も一人暮らしになりました。
暫くは、両親と私だけの暮らしでしたが、姉が結婚して頻繁ではありませんが旦那も来るようになってしまい、恥ずかしながら挨拶はしますがあとは自分の部屋で隠る感じになります。
姉の子供はもうすぐ二歳になります。
またお腹にもう一人いるようです。
旦那さんはとてもいい人みたいで、理解してくれてる感じはありますが、話しかけたりはもちろん、ご飯で一緒になるときは茶の間に両親がいないと無理です。
姉夫婦の子供は可愛いですが、姉がいないときでないと近寄れません。
時々、姉がいるときでも甥が私のところに寄ってきて私は撫でたりしますがそれだけです。
こんな自分が嫌ですがかといって治せません。
新しい回答の受付は終了しました
昨日から、お昼に姉と息子の二人。
その日の夜に旦那さんが来ましたが、実は旦那さんに昨日今日と挨拶すらしていません。
私が、昼近く寝ていたこともあるのですが、起きようとした少し前に甥が眠くなってしまったみたいで寝室に3人で寝てしまい、いまだに昼御飯は食べていないようです。
最近だと、先月も来たのですが一緒にご飯を食べるときに皿を並べてるときに手が震えてしまいました。
実は旦那さんと一緒でのご飯を食べるのはまだ数回なんです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧