結婚してsexレスになった男性に聞きたいんですがお風呂に入るのも寝るのも一緒なの…

回答12 + お礼6 HIT数 5203 あ+ あ-

2016/10/24 18:07(更新日時)

結婚してsexレスになった男性に聞きたいんですがお風呂に入るのも寝るのも一緒なのにsexしないのは何故ですか?
奥さんから誘ったらいいんでしょうか?
休みが合えば一緒にカラオケしたり遊びに行ったりしてるから仲は悪くないんだけどsexだけありません!
40過ぎて急に私の性欲が強くなったけど、今まで自分から誘ったら事もないから今更出来ません(>o<)
そういう夫婦の方はどう考えて一緒に居るんでしよう?
あたしはいい所も悪いところも理解して一緒にいるので分かれるつもりないけど、またsex出来るようになるんでしょうか?
ちなみに子供は無しで結婚23年位になります。
旦那が10何年か前に喘息で1回入院してからなくなりました。
関係あるんでしょうか?
旦那は5歳上で49になります。
性欲がなくなったんでしょうか?

No.2390766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それもあるだろうけどお風呂も一緒というのが問題かもね。
いつでも裸を見れたら見飽きちゃって何も感じなくなるんだよ。
メスから家族の一員になっちゃったんだろうね。

No.2

>> 1 そうなんですね。
お風呂でくっつくの大好きなんですけどね!
あたしがだまっててもついてくから相手しなくても大丈夫だと想われてるのかな?
結婚してからお風呂は一緒に入るが日課だから今更辞めるとか無理だわ(>o<)

No.3

私もお風呂が関係あるかと思う。
レスの人って お風呂一緒って人 多いですよ。
一緒に入った時に 触るとか...口でしてみるとか...

No.4

お風呂でするってのは、どうでしょう?

No.5

>> 4 家は姑と一緒暮らしなので気になります(>o<)
前にお風呂壊れてラブホ行ったことあるけど何にもなかった!
嫌いになった訳じゃないと思いますが・・・
レスの男性はどう処理してるんでしょう?
浮気する程器用な人ではないので。

No.6

お風呂に一緒に入る事が原因では無いと思います。
主さんに飽きたなら、お風呂も一緒に入る事も無いと思いますよ。
以前の入院の薬の投与に何かしらあるのかも知れないですよ!
今度、一緒にお風呂に入った時に然り気無く旦那さんの物を触ってみたら良いと思いますよ。
その時の反応で聞いてみたら良いかも!

No.7

>> 6 お風呂も旦那と時間あった時しか一緒に入れないので今度一緒に入った時でも聞いてみるかな?
普段は出かけるのお互い好きなので何処に行こうか良く話すんですけどね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
こういう話はしずらいもんですね。

No.8

単純に体に飽きたんじゃない?

例えば別れたとして、偶然会えば体を忘れてるからしたくなる。男ってそんな感じのやつ結構いると思う。

処理はエロ動画とか見て抜いてんだろうね。

No.9

まあ男性というのは射精すると300メートルくらいを全速力で走ったみたいになるんだよね。射精したときは凄く気持ちいいよ。その後は激しい倦怠感に襲われる訳。でそれがしんどいと計算する訳。
倦怠感に襲われてでも気持ちよくなりたいか気持ちよくさせたいかって。あと男性は視覚で興奮する傾向が強いの。何度も裸をみてしまうと興奮できなくなっていくのね。

No.10

一緒にお風呂入った時シコシコしてみたらどうですか?あとは自分からチューして触ってみては?

No.11

ただでさえ見飽きてるだろうにいっつも一緒に風呂入って
明るい場所でまで見てれば興奮もしなくなるしその気も無くなるよ
一緒に風呂入るのは好きだからじゃなく使えるからじゃない?
お湯や電気代の節約にもなるし

>姑と一緒暮らしなので気になります

って、それで一緒に風呂入ってるってのがおかしいw

No.12

レスになっても、それはそれで安定しちゃう人もいるんです。時たま1人でするとしても、今が仲良く愛おしいと思っていると現状維持でも落ち着いちゃう。
したいなら普段着に気を使ってみて下さい。しないことに慣れていると急に来ても引きますから。ちょっとだけセクシーになって「あ、いいな」って思わせてやって下さい。徐々にその気になってくると思いますよ。男性からしたら嬉しい事だと思います。私なら嬉しいです。

No.13

旦那さんは次のステップに進んでいるのでは?
SEXも大切だけどSEXがあるなしで夫婦の価値が決まらないし。
人間って成長進化するものだから。

No.14

>> 12 レスになっても、それはそれで安定しちゃう人もいるんです。時たま1人でするとしても、今が仲良く愛おしいと思っていると現状維持でも落ち着いちゃう… 服とか考えるけど一緒に買いに行くし、勝手に買いに行くと文句言われるんで・・・
化粧しろとも言われないし・・・
男ってめんどくさい所ありますねー

No.15

>> 13 旦那さんは次のステップに進んでいるのでは? SEXも大切だけどSEXがあるなしで夫婦の価値が決まらないし。 人間って成長進化するものだか… 何となく分かります!
最近は老後の事を考える今は働こうと話ししてます。
ずっとお互いサービス業なので、すれ違いの時間や疲れてたりで気持ちがそっちに行かなかったのも事実です(>o<)
最近は一緒の休みはカラオケBOXでまったり過ごしてますよ。
それはそれで楽しいですけどね。
一緒にいるの嫌だっていう夫婦の話しいっぱいききますから!

No.16

再レスです。
男性と女性のセックスに対する考えが違うのだと思いますよ。
特に日本人は年齢と共にセックスに対して考えが遠退く感じがします。
家も結婚生活20年以上ですが、妻の喜ぶ姿をみたいし、妻も抱かれる事で愛情を感じるみたいですので、今でも熟年夫婦のセックスで楽しんでいます。
まわりからは、驚かれますけどね!

No.17

>> 16 羨ましいですね!
家もsexたまにあれば最高なのに。
でも仲はいいので、これからも2人で楽しく過ごしたいと思います。

No.18

刺激としてハプニングバーにいくとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました