誰にも言えず相談させていただきます。 私は20代後半の女性、独身です。彼氏もお…

回答13 + お礼6 HIT数 1853 あ+ あ-

2016/10/24 13:17(更新日時)

誰にも言えず相談させていただきます。
私は20代後半の女性、独身です。彼氏もおり婚約もしていましたが、婚約直後から喧嘩が悪化し部屋に穴が空いたり、腕や首をつかまれることでアザができるようにもなりました。(今は何度もそれを言ったため、しなくなりましたが)彼氏は短期で気に入らないことがあるとすぐに怒り、私は泣き続けて仕事に行ったこともありました。別れた方がいいと思っていながら悩んでいたそんなときでした。働いている職場の上司に会社の飲み会の帰り急に告白をされ、キスをされました。上司は30代後半で、私は結婚していると思っていましたが、(指輪をし、子供がいると聞いていたので)籍はいれていなかったようです。しかし女の人と暮らしており、女の方の連れ子さんが2人、バツ2の女の方はそれぞれの旦那さんと子供がいたようです。(これも後から知ったことですが、、)私は驚き以外の何もなく結婚してるのに。え?!という混乱ばかりがただ頭の中を駆け巡っていました。そんなことしてはいけません!と何度も言い、その場から帰らせましたがデートしてください!と何度も言われました。お互いにお酒が入っており、私もかなりお酒が回っていたので、お酒のせいにし、かなり直近の上司でしたので次の日の出勤にはお酒で記憶がないフリをし、その場を忘れようと思ったのですが次の日上司からの電話(働いている場所が違い、電話をすることが多いため)で昨日のこと覚えてる?と言われ、あえて何のことですか?ととぼけましたが向こうに、かなり頑張ってキスしたんやけどな、、と言われ、なんとも恥ずかしいやら不安やらで結局覚えていますと言ってしまい、そこから2人で飲みに行ったり仕事の話などをただ話す日々が始まりました。(その間は何もしていません。)相手の女の方と彼は6.7年ほど住んでおり女の方がかなり彼への対応やお金の使い方が激しい方で彼がどれだけ残業してお金を使っても、お金がない、お金がないと毎日怒鳴りちらしていたようです。彼は営業職でしたのでいろんな場所に電車で移動しておりましたが、それとご飯代なども踏まえて月2万しか渡されず、他は全て渡しており、それでも足りないと言われ続け家に帰ることが嫌だとずっと言っていました。自分の血を分けた子ではなかったですがそれなりに不自由にさせたくないと夜間のバイトまでしていたようです。しかしお金がないと言う割には、新しい服を買っていたり高いランチに行ったりと相手の女性の方はしていたようです。だんだん2人でどこかにいくようになり、デートをするようになっていました。私は彼氏と結婚から逃げ、彼は相手の女性と家から逃げるようにし2人で会ってしまっていたのかもしれません。そしてこんな関係が続き、ある日彼がお酒をやたら飲み、欲しがり、ついにはずっと酔った状態で仕事の電話などに出るようになりました。家でのストレスや片親なのですが彼のお母さまの時折、お金をくれというプレッシャーに耐えきれなくなっていました。お酒を飲むのを控えなさい。と怒ると初めはわかったよとやめていましたが、どんどん彼はおかしくなりついにはうつ病を発症していました。話はまったくかみ合わず、独り言をずっとつぶやき、目の焦点も合わず、優しかった彼を知っている分、こわれていく彼を見ているのはすごく辛かったです。

16/10/22 22:04 追記
すぐに泣くか怒り、その感情のコントロールができなくなっていました。路上で寝たり、変に話すため若者に路上で絡まれ、おでこから血を流していたこともありました。毎日が不安と葛藤でした。そんなあるとき、彼は精神病院にも通い、薬も飲んでいましたが仕事をついに休むようになり、彼の上司に変な電話をしたり、よくわからないことを言い始め完全に彼は壊れていました。

16/10/22 22:07 追記
すぐに泣くか怒り、その感情のコントロールができなくなっていました。路上で寝たり、変に話すため若者に路上で絡まれ、おでこから血を流していたこともありました。毎日が不安と葛藤でした。そんなあるとき、彼は精神病院にも通い、薬も飲んでいましたが仕事をついに休むようになり、彼の上司に変な電話をしたり、よくわからないことを言い始め完全に彼は壊れていました。

No.2391122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません。追記です。周りの人が全て自分の悪口をいっていると言い出し、所構わず怒鳴りちらし、駅のトイレを殴り拳が血だらけで出てきたり、わっと奇声を上げたりと悲しくてどうしようもありませんでした。そんなとき、会社がある日彼の仕事が怪しいと睨み、調べ始めました。彼は仕事ができ、なんともいえないオーラをまとい、ドシったした雰囲気があったため、頼る人は頼っていました。が、仕事ができる分本人には直接言えないが嫌っていた人ももちろんいました。1人でコンコンと仕事をしてしまう人だったため上司は頼っていましたが、一つの発見から彼が会社のもので犯罪をしていたことがわかりました。今は警察に捕まり、裁判も終わり結果待ちの状態です。私は言ってくれなかったさみしさや、まさかのことでどうしよもなくなりました。この罪もお金がらみで相手の女性とお母さんへのお金が回らなくなり、彼は初めはすぐなんとかなるとやってしまったことがどんどん手に負えなくなり膨らんでいってしまったようです。遡ると私に告白してきたときからこのようなことをしてしまっていたようでした。
今は彼は拘置所から手紙がきており規則正しい生活を送っています。反省しており本当に馬鹿なことをしたと悔やんで苦しんでいます。そんな彼からこれから厳しい現実なのもわかってる。でもどれだけ働いてもおまえのために頑張るからと言われ、落ち着いたら結婚してほしいと言われました。年の差やいろんなことがあったため彼を愛してはいますが、どうしていいか悩んでいます。
厳しい意見もあると思いますがどうか軽めのお言葉でお願いします。

No.2

あの、とりあえず全部読んだんだけど
だから何を言いたいの?どうしたいの?
改行もなくて読みにくい挙げ句に最後まで相談事がわからず時間無駄にした気分です。
あなたも、いい年して浮気ですか?自分に結婚しようと思ってる人がいるのに、気がある人に優しくして。

No.3

よく分からないなー?

No.4

長いし見にくいし何を伝えたいのかどうしたいのかさっぱり分かりません

No.5

結婚しない。
引っ越す。
連絡先をすべて変える。
あなたも、相当心に支障をきたしていますよ。
病院へ行った方が良いかと思います。

No.6

ん?
似た者同士頑張れ!

No.7

>> 2 あの、とりあえず全部読んだんだけど だから何を言いたいの?どうしたいの? 改行もなくて読みにくい挙げ句に最後まで相談事がわからず時間無駄… 字の制限があったため
改行等全て消しました。
長々とすみません。
婚約したときから彼が急に変わり
婚約は破棄になりました。
暴力等もありましたので
そうですね。いい歳して馬鹿だと思います。
お時間とらせて申し訳ございませんでした。
ようはその人とどうしていくかという悩みです。

No.8

>> 3 よく分からないなー? 申し訳ございません。
何年も悩んでしまい、いろんなことがあり
吐き出しているとめちゃくちゃな文章になりました。
犯罪を犯した彼と一緒にこれからいるべきかという相談です。
申し訳ございません。

No.9

>> 4 長いし見にくいし何を伝えたいのかどうしたいのかさっぱり分かりません すみません。感情でうったので
かなりめちゃくちゃで、
なおかついろんな情報もぬけてしまっております。
ちなみに彼も私もそれぞれのいた相手とは別れております。
その中で犯罪を犯した彼と一緒にいるべきかというご相談です

No.10

ばかじゃないの?
そんなもん考えなくてもわかりますよね?
犯罪者ですよ。
一緒にいる必要ない。

No.11

婚約者がいるのに間男からキスされて舞い上がり、婚約者を捨てて間男に走るだらしない女と、
内縁の妻がいるのに部下の女に手を出して、不倫男の常套句、妻の悪口三昧で同情を買おうとするゲス男、

確かにお似合いな2人だね。

頭の中が花畑だからわからないのかも知れないけど、まともな人間なら内縁であろうと妻がいたらよその女にキスしたり告白したりなんてしないんだよ。
その時点で相手がどれだけゲスい人間がわかりそうなもんなのに、浮かれてるからわからないんだろうね。

妻の悪口鵜呑みにしてるけど、恐らく嘘のオンパレードだとしか思えないよ。
金のために警察に捕まるようなことするって、妻が浪費家だからじゃなくて、その男自身の金のためと考えるのが妥当で、本当に妻のことで悩んでたら犯罪犯す前に別れを選んでるはずだからね。

今は夢中だから男の言葉も信じられてるだけで、冷静に考えて目を覚ませ…と言いたいけど、花畑な人には何を言っても無駄だと思うから、将来的に男から騙されてたとわかっても自業自得でしかないという覚悟を持って、納得できるとこまで堕ちてみるしかないんじゃないかな。

No.12

言葉はキツいけど、11さんの仰る通りで、
誰もが思う一般的な意見です。
読んで「酷い!」と思うなら、主さんはお花畑です。

No.13

>> 11 婚約者がいるのに間男からキスされて舞い上がり、婚約者を捨てて間男に走るだらしない女と、 内縁の妻がいるのに部下の女に手を出して、不倫男の常… 11さんのお言葉が1番納得できました。
その通りです。
私も彼を相手がいたときから
少し信じられなかった部分があったので
今、悩んでいるんだと思います。
私ももちろん婚約者と幸せな結婚を彼と出会う前から望みましたが婚約者からの暴力や死ねなどは日常茶飯事でした。
私は婚約者にそれを言える相手が信じられず、子供ができたときに子供にそんなことをしたらどうしようとかなり悩んでいました。
婚約者と婚約するまで、もともと男友達は多かったですが、男の人たちと集団でも、1対1でも会うことも一切ありませんでした。
相手が包丁をもってきたり、立ったままの状態から首を洗面台に抑え込まれたり、顔合わせなども済んでいたので逃げてでも自分がすぐに判断してればまた違ったかもしれません。
が、皆さんのおっしゃる通り彼に言われて舞い上がっていただけのお花畑状態でしょうね。
はっきり言って頂きありがとうございました。

No.14

>> 12 言葉はキツいけど、11さんの仰る通りで、 誰もが思う一般的な意見です。 読んで「酷い!」と思うなら、主さんはお花畑です。 酷いなんて思いません。
どこかでそう言ってもらえるのを自分では思っていたのかもしれません。
都合良いんですよね。彼も私も。
一度冷静に物事をみてみます。
ありがとうございます。

No.15

主さんに問題があるから、変なのしか寄ってこないんだけど、気づいてる?
上司だってものすごいハズレだけど。

No.16

⬆わたしもそう思いました

婚約者もハズレだし

不倫男もハズレだし

こういうハズレ男が好きなのですか

主さん自身もハズレ女だから 同類を好むんですかね

主さん自身を見直しするのが一番ですよ

No.17

ほとんどスレ文の意味わかりませんけど変な男どもばっかだし、すべて放棄して男関係終わりにしては?

事件?だって自業自得なだけの話ですし、主さんがどうのって話でもないですしね(--;)

精神的自立ができないからよくない男ばかりあたるのでは?
男うんぬんより自分のこともっとしっかりした方がいいですよ!

No.18

率直に言います。

主さんの返レス見ると
婚約者とは別れているのですよね?

そして彼が好きなのは分かるが
スレ見る限りハタから見て
彼と付き合えば良いと思う人は
殆どいないと思われるかなー

縁を切った方が良いと
思われるレベルだと思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧