何度か相談させてもらってる新婚時代から小姑と三人暮らししてる者です。 みなさん…

回答6 + お礼0 HIT数 480 あ+ あ-

2016/10/23 17:44(更新日時)

何度か相談させてもらってる新婚時代から小姑と三人暮らししてる者です。 みなさんからの小姑が出なければあなた方夫婦が出ればいいとの意見も頂いてその通りだと思ったのですが、義父から受け継いだ家なので簡単に手放せません。県外に嫁いで相談出来るような友人も尚更心配かけたくないので実家にも言えず、ここに頼らせてもらっています。私はただ結婚したのは主人だけど縁あって家族になった小姑とも険悪になりたくないだけです。やはり小姑と嫁は上手くいかないのでしょうか。前は新婚時代を邪魔された怒りの方が強かったんですが最近はあまりの小姑からの無視で悲しくなります。

No.2391309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前までの内容が分からないけど。。。
人間だから主さんが心を開いていたら、いつかは開く日が来ますよ。

No.2

一緒に住んでいて、口もきかないほど気にくわないのなら義姉が出ていけば良いのにね。

家には義姉の持分があったり、義姉の面倒を見るのも込みで旦那さんが相続したなど事情があるんでしょうか。

旦那さんはなんといっているんですか?

No.3

小姑です。嫁には上から目線にどうしても
なるから相性悪いと最悪かも
私も嫁が謙虚に出ても裏の顔がある。とか
考えちゃいます。
同居は疲れますよ。
二世帯とかなるべく顔合わせない環境を
考えてください

No.4

小姑にとっては主さんは邪魔者だと思います。
唯一の他人ですし。
仲良く出来る方が珍しいのかもしれません。
主さんが険悪になりたくなくても、相手がどう思ってるか・・・。仲良くしたいとは思ってないと思う。

No.5

どうしても気が合わないのでしたら、どちらかが出ていくほかないですよね、旦那さんとも今後について話し合った方がいいですよ

No.6

こっちも無視でいいのでは?

小姑も主さんに期待してないとおもいますから、必要以上にかかわらなくていいとおもいますよ。

あっちはあっち、こっちはこっち、で。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧