今年結婚したばかりの新婚ですが、毎日離婚することばかり考えてしまいます。私20代…
今年結婚したばかりの新婚ですが、毎日離婚することばかり考えてしまいます。私20代後半旦那30代前半の子供なしです。
何かあるたびに真剣に向き合ってくれない旦那と、今後うまくやっていく自信がなくなってきてしまいました。それと私から誘わないとセックスもしない、ほぼレス状態で‥。
旦那とは仕事の関係で職場でもほぼ一緒でお互いに息抜きもできず、2人の関係性がプラスになっているのかよくわからない状態です。
付き合ってからの結婚は早く、当時は押されて結婚したようなものだったのですが、もうすこし長く付き合って見極めてから結婚すればよかったと後悔しています。。
ただ、今後金銭面で苦労することはなさそうなので、結婚生活って不満があって当たり前、こんなもんなのかなって思いながら変わらず毎日を過ごそうとしている自分もいます。
何十年も我慢できる自信は正直ありませんが‥。。
世の中の夫婦が円満に見えても本当はいろいろあるんだ、きっと不満や辛いのは自分だけじゃないって言い聞かせながら一緒にいます。
旦那はものごとを真剣に受け止めてくれない事が多く、話すこと自体が少し恐怖というか‥そんな中でこのような思いを打ち明けてもいいのか、また「めんどくさい」と思われるのももうキズつくのもショックですし疲れたし、辛いです。
子供がいないのを良いようにとって、離婚したほうがいいのでしょうか‥。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
結婚生活って現実に他人と一緒に暮らす事だから多少合わない事たくさんあります。
経済的な不満なきゃいいと思います
私も結婚してから 旦那はマザコン 姑は口うるさく義家族と全て合いません。新婚から二年以内に離婚したいと思い
子供はいません
色々と離婚したい理由があり
姑と合わず 付き合いが無理と感じながら 嫌嫌付き合いしていて
限界になり付き合いやめたら 平和になり
うまく行かないのは姑の存在でした
私は細かい目線で色々みるから 子供いなくて良かったと感じてます。
過去に私も交際から結婚話出た時ありましたが
見極めていたので 焦る人で 全然お金は無いし
とんでもないなとわかり 結婚せず別れましたが
結婚に焦る人とか 結婚適齢期過ぎた人は焦ってる人とかいて
ちゃんと付き合いすると色々見えてきます
離婚を考えなくてもいいけど
不満位あると思います。
そんなもんだと思います。
私の妹なら、20代で子供いないうちに早く別れてやり直しなと言います。
20代ならいくらでもやり直しききます、もっと良い人がいますよ。
その若さで、レスなら30代、40代、50代、死ぬまでラブラブ抜きですよ?
我慢しなさいは、子なしなら当てはまりません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 771HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 554HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…13レス 318HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧