私は任意整理中でどこからも借りる事が出来なくてとあるサイトから個人の方からお金を…

回答5 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2016/10/28 12:40(更新日時)

私は任意整理中でどこからも借りる事が出来なくてとあるサイトから個人の方からお金を借りました。

それでなんか怪しいと思い借りたお金を翌日にすぐ返したんですが、
「なんなの、一万円返済って。ふざけてるならふざけてると言って下さい。」
ってメールが来たんです。

それからメールはこないんですが、身分証明は送ってあるので住所は知られてます。

一応、弁護士さんや消費者金融の相談に電話したら、メールが来たら無視して下さいって言われましたが。

何かされるんでしょうか?

No.2392821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それで全額返済終えたんですか?

No.2

昔も今も知らない人にお金を貸すには裏があるということです。
おそらく1万円程度で全額返済したのなら無視をすれば
そのうち諦めてメールを辞めるのではないでしょうか。

高額なお金なら別ですが1万円程度で
わさわざお金と時間かけてこないと思います。

No.3

借りる時に契約書を交わしてるんでしょうか?てか次の日に返済したのなら、普通は利息は付かないと思うし、1万を返済したらそれでOKだと思います。

No.4

お金さえ返金したらもう連絡は来ないと思いますし、来ても無視でいいと思います、でも返済はしちゃった方が安全だと思いますよ

No.5

返していないお金がまだ残っているなら、その請求を後日されてしまう展開は考えられると思います。利息がのって面倒な話にならないといいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧