性の悩みです。 27歳女性、同い年の彼と結婚を前提にして彼とお付き合いしていま…
性の悩みです。
27歳女性、同い年の彼と結婚を前提にして彼とお付き合いしています。
彼の事は大好きです、同棲生活も来月から始まります。
これだけ聞くと順風満帆、なんですが
わたしは性行為が苦手なのです。
正確に言うと性行為を連想させる会話も彼限定で苦手なんです。
変な話ですが、仕事仲間とする下世話な話(いわゆる下ネタ)は楽しめます。
なんやかんやで理由をつけて性行為をやんわりと拒否してしまって、3ヶ月程ご無沙汰ですが
今日性行為をする約束をした為、とてもじゃないですがシラフでお相手できる自信がないので
アルコールに頼る始末です。
去年に彼には性行為に対する苦手意識をカミングアウトしました。
その時は彼は悲しい顔をしていました。
今日お相手する約束したのも先週にやんわり彼から我慢できない旨を伝えられて覚悟を決めました。
彼の事は大好きです。
けど、自分のスタイルの悪さ、ホテルの雰囲気、いつも優しい彼のいつもと違う切羽詰まった様子(決して乱暴される訳ではないですが)過去に先輩の知人に乱暴された事(彼にも家族にも絶対言えません)
このすべてが彼との性行為の苦手意識の原因なのか、言い訳なのか自身にも正直わかりません。
わたしはどうすればいいのでしょうか、
みなさんのお知恵を拝借頂きたく相談掲示板を初めて利用します。
何卒、ご教授頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
>>過去に先輩の知人に乱暴された事(彼にも家族にも絶対言えません)
彼の事が好き過ぎて、上記の事柄等により、自分を汚らわしいと、心の奥で決めてしまってませんでしょうか?
結婚を前提とのことなので、勇気を持って彼の愛情を信じて、上記の事柄があったことを打ち明けましょう。
主さんが選んだ人ですから、きっと受け止めて、理解したうえで、主さんを愛してくれると思いますよ。
ダイジョウブ
苦手なのは、今まで経験で脳に良いイメージが植え付けられてないからだよ。
最初の仕方を工夫しないといけないけど、これは男がしないといけないんだよね~
下手な男のセックスほど、早く終わるし。
前戯を長いほうがいいですよ。
脳の快楽係数が上がりますし。
頑張ってください。
過去のことは、絶対に彼氏に話すべきではないですよ!
絶対な話したらいけません。断言できます。
同棲するあいだがらなら
やはり貴女も覚悟しなきゃ セックスは嫌だなんて言ったらダメですよ
セックス無しの同棲・セックス無しの結婚なんてあるわけないです
彼氏のことが好きだったら出来るよね
辛くてもしなきゃいけませんよ
大好きな彼氏を悲しませることがないようにしなきゃ!ね
そのうちに貴女にも
悦びが芽生えてきますよ。
頑張ってください
明らかな性嫌悪症ではと私は思います。
まず、以下のサイトを読んでください。
基本
https://welq.jp/48277
該当していたら下記も読んでみてください。メール診断もありますね。
診療の案内
http://www.lab.toho-u.ac.jp/med/omori/repro/patient/sexual_impairment/female_trouble.html
原因は主さんが既に書いてます。
>過去に先輩の知人に乱暴された事
書けた時点で半分は受容していると思います。
原因はひとつだけでなく、そうしたことを話せない環境にもある訳です。
できれば、話せる彼氏が良いと思います。
まあ、主さんの彼氏のような優しいタイプの男性は多くて半数で、半数は知人の男性のタイプと受け止めた方が良いと思います。ミクルなどで初体験をみると参考になるかな、と思います。
10代の頃、交際した年上の女性の人たちはみんな知人の方のような男性と最初はセックスしてました。今のパートナーの友人も多い気がします。ただ、主さんと相違してか最後でされて、反対に性依存症ですね。
辛いかも知れなですが
一度カレと別れてみればどうですか?
離れて分かる事あります
分かってから気付いても
取り返しのつかない事もありますが
私は後者です
過去の嫌な思いは貴女しか分からないものです
辛いかも知れなですが
離れて分かる事あります
分かってから気付いても
私は後者です
辛いかも知れなですが
離れて分かる事あります
分かってから気付いても
私は後者です
カミングアウトしたんですね。
賛否両論ありますが、
私は何でそんな大事な事、
話せないの?と思いますね。
だって、結婚して一生を添い遂げる相手ですよ?
私は夫と交際中、
初体験がレイプだったことも
その後まともに男性と交際出来なかった事もすべて話しました。
黙って聞いていた夫は、
私の不可解な言動の理由がようやくわかった、と話していました。
その後は、私が怖がったり嫌な思いをしないよう彼なりに配慮してくれてます。
私も夫の過去の苦しみや傷が少しでも軽くなるよう、出来ることはやり尽くしますよ。
夫婦って、そんなものですよね。
>> 23
回答ありがとうございます‼︎
正直カミングアウトした時より家に帰って1人になってこちらのカミングアウト反対意見があった事で少々不安になりましたが
(LINEで婚約破棄あるかも、、、⁉︎)
彼から優しい言葉をかけてもらえて安心しました。
同じ境遇の方からの回答心強いです(不謹慎だったらごめんなさい)
そして、あんな怖くて屈辱的な思いをした人が世の中にたくさんいる事実に怒りを覚えます。
会社の先輩(女性)の知人と突然2人きりにされて乱暴された翌日に
仕組まれていた件を悪びれもなく報告された時は目の前が真っ白になりました、会社もしばらくして辞めました。
過去のトラウマ辛かったですよね、
本当に性犯罪、無くなってほしいです、、、
(終始自分語りになってしまってすみません)
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧