失礼します。 親のことで頭を抱えている23歳女子です。 私の両親は子育ての価…

回答2 + お礼2 HIT数 503 あ+ あ-

2016/10/29 23:58(更新日時)

失礼します。
親のことで頭を抱えている23歳女子です。
私の両親は子育ての価値観の違いで3年ほど前から別居しています。
私はその間父親と2年ほど2人で生活していましたが、母親や兄に対する不満を毎日のように聞かされてきました。
また、過干渉が激しく、大学生になってまでバイトの時間を制限されたり友達と遊んで泊まることさえ許してもらえませんでした。
私は二十歳を過ぎ親の言うことばかり聞いて生きていくことが嫌だと感じ、プラスで前述で述べたような毎日に耐えきれず家出を図り今は一人暮らしをしています。もうすぐ1年になります。
ですが、父親からの連絡はほぼ毎日。
今までのお金を返すように。
どういうつもりか話に来るように。
職場に行くぞ。
などの内容のメールが届きます。
家に壁紙を貼られたことも何度かあります。
どうにかして離れたいのですが職についていることもあり思い切ることができません。
そこでみなさんの率直な意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
賛同して下さる方がいれば助かりますがそうでない方も頂ければありがたいです。
様々な視点から考えたいと思っています。
宜しくお願いします。

No.2393362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今までのお金を返せって、親が言う事でしょうか。身の危険感じるようであれば、警察に一応話しておいた方がいいかもしれません。あと大家さんにも張り紙など貼ってる人見かけたら注意してくれって。

No.2

依存してるだけだと思う。主さんしか話を聞いてくれる人がいないから。
返せっていうなら返すから、それならもう関わらないでって私だったら怒るかも。

No.3

>> 1 今までのお金を返せって、親が言う事でしょうか。身の危険感じるようであれば、警察に一応話しておいた方がいいかもしれません。あと大家さんにも張り… ありがとうございます。
警察に一度行かせてもらいました。
親を警察に売るなんてとさらに言われることが増えました。
私は間違っていたのでしょうか…

No.4

>> 2 依存してるだけだと思う。主さんしか話を聞いてくれる人がいないから。 返せっていうなら返すから、それならもう関わらないでって私だったら怒るか… 面と向かうと言いくるめられそうで会うことすら拒否しています…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧