動物病院の受け付けやってますが、よく電話で避妊、去勢の問い合わせがきます。料金は…

回答8 + お礼6 HIT数 1056 あ+ あ-

2016/10/31 22:55(更新日時)

動物病院の受け付けやってますが、よく電話で避妊、去勢の問い合わせがきます。料金は表を見て解るのですが♂の去勢の場合精巣がお腹にある場合は開腹手術になり料金が二倍くらいになります。その確認のために精巣は2つ降りてますか?と聞くと、エッ?みたいなリアクションです。詳しく説明すると金玉の事ねと言われます。昨日も若い女性から言われました。精巣じゃなくて金玉って言った方が分かりやすいんですかね?経験上、女性でも犬の事になると普通に金玉って言う人多い気がします

タグ

No.2393986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

玉金でもいいよ

No.2

「精巣、タマタマの事なんですが、精巣は降りていますか」で良いのでは?

No.3

漢字で見ると何となくわかるけど、電話で音だけだと聞き返しちゃいそう。
やっぱり金玉が一番わかりやすいのかな…
玉とかでも通じそうだけど。

No.4

日常的に精巣って言わないから、「セイソウ」って突然言われても、一瞬理解できないかも。

No.5

>> 1 玉金でもいいよ 有り難う御座います。

No.6

>> 2 「精巣、タマタマの事なんですが、精巣は降りていますか」で良いのでは? 有り難う御座います。今はそういってるんですけどね

No.7

>> 3 漢字で見ると何となくわかるけど、電話で音だけだと聞き返しちゃいそう。 やっぱり金玉が一番わかりやすいのかな… 玉とかでも通じそうだけど。 有り難う御座います。確かに電話だとそんな気もしますね

No.8

>> 4 日常的に精巣って言わないから、「セイソウ」って突然言われても、一瞬理解できないかも。 有り難う御座います。そうかもですね

No.9

精巣だけだと聞き返しますね…(。´Д⊂)

えっと…なんだっけ?
ってなりますから。

精巣=金たま タマタマ
って言った方がいいと思います。

No.10

>> 9 有り難う御座います。やっぱり解りづらいんですかね

No.11

こうがん

No.12

睾丸と言えばいいじゃん(笑)

病院が金玉はちょっと微妙

No.13

睾丸!いいですね。
私の通ってる動物病院はタマタマと言います

No.14

有り難う御座います。こうがんと精巣、同じなんですかね?どっちも金玉?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧