結婚45年の両親に何をプレゼントしたら良いのでしょうか?予算上高価な物は購入でき…

回答3 + お礼3 HIT数 220 あ+ あ-

2016/10/31 23:38(更新日時)

結婚45年の両親に何をプレゼントしたら良いのでしょうか?予算上高価な物は購入できません。

タグ

No.2394352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚45年って何婚式になるんでしょうか?
それにちなんだ物をあげるのはどうですか??
あとは、ご両親の好きなもの、記念に残るようなものをあげるとか。

No.2

1さんが言うから調べてみたけど、45年目はサファイア婚らしいですよ

やっぱり2人が好きなものでは?
お酒が好きならお酒とそれ用の2人のグラスセットとか。
お金がかけられないってだいたい予算はどれくらいなんでしょう?

No.3

別に子どもからのプレゼントっていらないと思いますよ
結婚記念日って夫婦で贈り合ったり
祝ったりするものだから
それでも何かしてあげたいなら
お膳立てでもしてあげたらどうでしょうか
普段行かないような高級な所でお食事とか

No.4

>> 1 結婚45年って何婚式になるんでしょうか? それにちなんだ物をあげるのはどうですか?? あとは、ご両親の好きなもの、記念に残るようなものを… お返事ありがとうございます。
2さんが調べていただいたようで。
好きなものですね
ありがとうございます!

No.5

>> 2 1さんが言うから調べてみたけど、45年目はサファイア婚らしいですよ やっぱり2人が好きなものでは? お酒が好きならお酒とそれ用の2人… 調べていただきありがとうございます。
過去に三回してますので。
今月出費を予定してるので、二人併せて五千円~一万円くらい。最近何もしてないので、すっかり忘れてました。

No.6

>> 3 別に子どもからのプレゼントっていらないと思いますよ 結婚記念日って夫婦で贈り合ったり 祝ったりするものだから それでも何かしてあげたい… アドバイスありがとうございます!そうですね。その線で考えようかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧