フリーマーケットでいわく付き?の物を買ってしまいました。 いたって普通の女…

回答5 + お礼3 HIT数 760 あ+ あ-

2016/11/02 07:48(更新日時)

フリーマーケットでいわく付き?の物を買ってしまいました。

いたって普通の女性がフリーマーケットでアクセサリーボックスを出品していて700円で購入しました。
家でよく見たらミラーの下に、女の人の名前と呪う
という文字が書かれていてゾッとしました。

こういう場合どうしたらいいですか。お願い致します。

No.2394547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

返品できないんですか

No.2

>> 1 今はやりのフリマアプリで購入したのではなく、野外でその日のみ行われているフリーマーケット会場で購入した物なので相手が誰かも分かりません....。

No.4

気持ち悪いものを買ってしまいましたね・・・。どこかのお寺に持って行って供養してもらったほうがいいのではないでしょうか?持ち続けるのも気味が悪いですし。

No.5

いたずらかもしれないのでそのまま使ってもいいと思いますが、変なことが起きたりしたら廃棄したらいいと思いますよ、お祓いに持って行くのもいいですし

No.6

持っていると悪いことが起きないとも限りませんからね。
No: 4さんの言われているように神社などに行き供養
してもらったほうが良いかもしれません。

No.7

>> 5 いたずらかもしれないのでそのまま使ってもいいと思いますが、変なことが起きたりしたら廃棄したらいいと思いますよ、お祓いに持って行くのもいいです… 出品していた人は、本当にどこにでもいそうな若い女性だったので信じられないです。
イタズラする様な人にも見えなかったのですが....。書いた本人は忘れていたのですかね

No.8

気持ち悪くて自分が使いたくないと思ったら、廃品回収へ出してしまってもいいと思います。呪いに関しては貴方に向けた内容ではないので無効じゃないかなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧