私が今の会社に入社して半年過ぎましたが、入社した当時は仕事に必要なデータ採取もい…

回答1 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2016/11/13 08:32(更新日時)

私が今の会社に入社して半年過ぎましたが、入社した当時は仕事に必要なデータ採取もいい加減で私が1からデータ出し直して対応して今日に至ります。そこに私の後から入社して来た人が私の仕事に関わりデータ教えて下さいと言って来たのですが、他のデータを流用して作業したからそれ専用のデータは採取してないと告げると、社長に私がデータ管理してないから作業出来ないと言って憤慨したらしく社長から、○さんが貴方がデータ管理してないから作業出来ないと言ってるけどどうなってる?と言って来ました。私は、私が入る前からいい加減な管理しておきながらよく私に向かってデータ管理って言えますねと返しました。社長は現場に一切入らずスマホ弄りの毎日。今までのデータ管理がいい加減だった理由が良く分かりました。皆こんな会社で真面目にやる事無いし後々の会社の事なんて知った事じゃ無いって感じその場凌ぎで仕事して見切り付けて去って行ったんだと。私も次が見付かり次第辞めるつもりの昨今ですが、皆さんが今まで散々ルーズな管理をして来た会社に入社してしまい、社長から管理管理と言われたらどう対応しますか?。社長はキレ易いタイプですが、私は何とも感じて無いので日々ハッキリ意見を言ってます。

No.2395373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は、フリーターで、仕事が半年以上つづいたことがありません。私からは何も助言はありません。我慢できそうならつづける、我慢できないならやめる。私の場合は、精神障害が最近見つかりました。つまり、私にとっては、職場のストレスは耐え難いものだったのです。努力をしても、それほど変わりませんでした。自分にとって、耐えられそうならつづけてください。いや、もう限界だと思うなら、もう少しましな会社に縁ができることを願うのみです。

つまり、人それぞれ許容範囲があると思うんです。許容範囲内なら、その職場が最低でも、お金がもらえるわけですから、続けたほうがいいでしょう。許容範囲外の職場なら、やめざるをえませんね。

ちなみに、私はたいした職歴はありませんが、弟は結構ビジネスマンで、20代、30代の今も転職を繰り返しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧