20代既婚子無しの妹が不倫をしてます。相手は私の知人(40歳の独身で、若いころは…

回答5 + お礼0 HIT数 551 あ+ あ-

2016/11/11 12:12(更新日時)

20代既婚子無しの妹が不倫をしてます。相手は私の知人(40歳の独身で、若いころは激務の仕事に就いてて結婚どころではなかったが、転職してからは結婚願望がある人です)です。
一度用事で私含め3人で食事をした事で知り合い、そののちフェイスブックで妹から連絡を取ったそうです。
妹に離婚をする気はなく、でも彼の事も好きなので別れられない…と。
彼も「別れてくれるならそれが1番だけど、離婚しないならそれは仕方がない。好きだから、こんな気持ちで別れて他で婚活しても 新しい恋なんてできないだろうから」
と。
これを聞いて悲しくなりました。
私的には、旦那と、彼の将来のことを思って別れろよ!って思います。離婚する気もないのに、妹は自分の事しか考えてないなって思いますが、
彼のためを思うから別れられないと言い張りますが、これっておかしくないですか?
私にできることって何にもないですかね?

No.2397888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互い大人だしあなたが口出す事ではないです

No.2

元を辿れば主さんの知人からの繋がりなら原因は自分にあるんじゃないんですかね?

それを今更私にできることと相談されてもね

余計なことはしない方がいいいと思いますが

No.3

ほっとけば。

まずは自分の生活を大切にしてください。

No.4

妹さんを引き合わせた事に責任を感じているとかですか?妹さんから声をかけたのですから妹さんの男癖が悪いだけでしょう。ほっておきましょう。

No.5

どうしたらいいからと言っても大人ですからね。40歳の男に惚れてしまっているまでは良いのですが既婚ではねえ。知らぬ存ぜぬで見ているしかないのでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧