旦那の女友達(バツイチ)が不倫をしています。旦那の男友達とです。 飲み会とか誘…

回答11 + お礼9 HIT数 1784 あ+ あ-

2016/11/15 21:55(更新日時)

旦那の女友達(バツイチ)が不倫をしています。旦那の男友達とです。 飲み会とか誘いがあると、よく一緒にいるみたいです。私はとても嫌です。今日は、旦那の携帯にその女友達から着信が入っているのをみて、嫌な気分でした。
女友達は、私も以前遊んでいた仲間でしたが、友達同士で不倫していることを知ったとき、私の主人にも手を出さないか心配になってしまい、付き合いを辞めました。
旦那の男友達も知り合いですが、不倫しはじめてから、見かけても無視しています。理由は男友達の奥さんも仲間だったからです。
飲み会に行く度に、その女もいるので、毎回嫌な気分になります。
旦那には不倫している友達と関わって欲しくなくて… 不倫を止めさせることもしないし…
私は、男友達の奥さんとは、たまに連絡取り合っています。
仲間うちで、奥さん裏切って不倫なんて最低です。奥さんとも女友達は仲間だったのに。
わたしのわがままかもしれませんが、とても嫌です。

タグ

No.2399005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アホの人間の周りには同じくアホが集まるものなんですよ

No.2

>> 1 アホの集まりですか。旦那に行くの辞めて欲しいですよ…
価値観の違いでしょうか。ありがとうございます。

No.3

うちの旦那の友達も同じ事がありました
幸いに、旦那の友達(男性たち)が呆れ返り、その不倫してる男を殴り、女は二度と呼ばないし皆で徹底的に無視みたいにしてました
三か月のあっというまの不倫で終了
私も主さんと同じで凄く凄くいやでしたが、皆の纏まりを見て見直しました
主さんの旦那さんの男友達はなんとおっしゃってるの?皆さんがちゃんと正義感や友達想いだといいですね
真の友達かどうか、見極めるチャンスともいえますね

No.4

その集まり、参加させたくないですよね。。
不倫女だから倫理観なんて皆無、主さんの旦那さんに矛先向かないとも限らないし。
ご主人は仲間が不倫してようと無関心なんですか?無理やり行かせないようにして喧嘩になるのも嫌だから、話し方考えてこちらの気持ち理解してもらったほうがいいかもしれませんね。

No.5

仲間内は駄目ですよ。

仮にそうなってしまったら徹底的に隠すのが不倫です。

主さんは、旦那さんに意見しないの?

私なら「奥さんに言うよ」って言ってやるけど。
でも、旦那さんと男友達とその女の関係のほうが強いんだよね。

No.6

>> 3 うちの旦那の友達も同じ事がありました 幸いに、旦那の友達(男性たち)が呆れ返り、その不倫してる男を殴り、女は二度と呼ばないし皆で徹底的に無… 殴ったんですね。普通、友達同士なら、そんな風に不倫止めさせますよね?
うちの旦那は、他人の不倫は興味ないとただつるんでいるだけで、本当の友達とは言えません。

No.7

>> 4 その集まり、参加させたくないですよね。。 不倫女だから倫理観なんて皆無、主さんの旦那さんに矛先向かないとも限らないし。 ご主人は仲間が不… 旦那には私が嫌だという気持ちは何度も伝えているのですが、俺は友達同士が不倫しようが関係ない、ただつるんでるだけだから何もない大丈夫と言っています。それでも私は、とっても嫌です。他の女友達も旦那さんがいるけど、不倫していること聞いたら、一切関わらなくなりましたよ。旦那さんは、やはりつるんでるようですが…
旦那の携帯に連絡して来てほしくない。

No.8

>> 5 仲間内は駄目ですよ。 仮にそうなってしまったら徹底的に隠すのが不倫です。 主さんは、旦那さんに意見しないの? 私なら「奥さんに言うよ」… そうなんです。仲間内なら、堂々と不倫しません。このことで、仲間減りましたよ。その不倫女は、仲間内独身男性と数人付き合っています。今度は仲間内既婚者です。奥さんも仲間で遊んでいたのに、どんな理由があるにしても不倫はいけないです。お互い子供もいるんですよ。
旦那はどうしてこんな人と付き合うのだろうと思います。

No.9

まあそういうのは結構多いですね。近場で用を達すという感じですか。これは直ぐバレるよね。どうしようといっても方策はないのですが大人だし・・・

No.10

仲間、仲間って何の仲間なんですか?

大人になっても仲間内としか付き合えない人間っているのですね。

程度が低すぎますよ。

それと、主さん達奥様方は仲間ではないですよね。
本当の仲間なら、互いにもっと密ですし、こうはなりません。

それに、自分の旦那も・・なんて気にしないですよ。

No.11

なんか、その友人関係すら
私からしたら、あり得ないわ。

不倫って、バレないことと
適当に本気にならない程度が
不倫していて良い所なんでしょ?

お互いが家庭を持っていて
いつでも会える不倫ってことは
旦那さん含めて他の友人もいるから
バレないつもりなんだろうな。

でも、お酒の入る席なら
言葉のなかにも二人が不倫していると
公表するような会話も出ると思うよ。

それを知っていて会ってる旦那さんは
もしかしたら、すきあらば的な
位置にも居ておかしくないでしょうね!

それとも、既に貴女の知らない間に
1度でも良い仲になっていれば
その不倫している友人の集まりは
皆、不倫願望あるのでは?

じゃなきゃ、家庭が大事なら
のほほんと
そんな所で遊んでられないでしょ!!

旦那さんからしたら貴女が来ない事は
ある意味都合が良いかもです。

このままでは、決して良い方向には
行かなくなる日が訪れます。

不倫男の嫁と貴女の仲が
今後に繋がるキーポイント。

No.12

>> 9 まあそういうのは結構多いですね。近場で用を達すという感じですか。これは直ぐバレるよね。どうしようといっても方策はないのですが大人だし・・・ オープンにしています。奥さんは怒りMAXで離婚しないことが復讐だそうです。子供へお金は二万しかくれないそうです。

No.13

>> 10 仲間、仲間って何の仲間なんですか? 大人になっても仲間内としか付き合えない人間っているのですね。 程度が低すぎますよ。 それと、主さん… 以前は奥さんも含めて旦那もみんなが仲間でした。旅行にもよくいきました。 旦那にとってみれば、ただの友達であって、親友ではないんですよ。 ありがとございます。う

No.14

何の仲間ですか?
中学校や高校の友達?大学のときの友達?
普通はそういう不倫は、周りから反対されるんですけどね。
旦那さんや仲間は、何歳ですか?若いのかな?

No.15

>> 11 なんか、その友人関係すら 私からしたら、あり得ないわ。 不倫って、バレないことと 適当に本気にならない程度が 不倫していて良… 旦那は浮気をする人ではありませんが、平気で不倫している友達とは関わって欲しくありません。
独身時代、その女もまだ独身のとき、旦那がちょっと狙っていたと話を聞いていたから、なおさら…

No.16

うちの 旦那と似てますね
周りが不倫しようが、他人がすることだから自分には関係ないという考えみたいです
飲んで楽しいから誘われたら飲みに行く、それは別。自分は不倫には興味は無いと話しています

主さんの旦那さんは 不倫自体には どういう考えを持っているのでしょう?
好きになったら仕方ないとか言うなら ちょっと心配ですね

その不倫女が旦那さんを誘ってきても 旦那さんが なびかないように主さんに目を向けさせておくしかないです
結婚相手との性行為には いつか飽きがきます
そんな時に 手軽に出来る相手がいれば 不倫は起きてしまうかもしれないし
本当に不倫に興味無いとか、面倒とか
奥さん以外の女性とはしたくないと言う旦那さんなら大丈夫かと思いますが

そもそも 他の男友達とも関係してる女性としたくないかもしれないし
女が、旦那さんはベッドでどうこうだったとか 他の男友達に話をされたら たまったもんじゃないと旦那さんは思っているかもしれません
旦那さんと とことん話合われた方がいいですよ

そんな友人関係は絶って欲しいですが、家庭だけだと息苦しいですしね
旦那さんが しっかいりしていれば大丈夫じゃないですか?
飲み会の日は 門限を決めるとか、少しでも遅くなるようなら 主さんから連絡するとか
注意は必要ですね

No.17

変態の集まりなんじゃない?
そのうち3pとか、相互鑑賞とかしだすよ。
ちなみに私は、不倫側の立場です。
変態なので、参加してもらったりしてました。
見るのが好きな人とか、ハプバーの雰囲気が好きな人とか、エロトークや、一緒にご飯が楽しいとか、色んな人がいましたね。
不倫相手の友達も、不倫してる人ばかりでした。類は友を呼ぶとは、よくいいますね。

主さんが嫌がっていても気にしないのなら、時間の問題でしょう。

No.18

>> 14 何の仲間ですか? 中学校や高校の友達?大学のときの友達? 普通はそういう不倫は、周りから反対されるんですけどね。 旦那さんや仲間は、何歳です… 友達の輪が広がり、BBQし、旅行、飲み会などしている仲間です。
ありがとうございます

No.19

>> 16 うちの 旦那と似てますね 周りが不倫しようが、他人がすることだから自分には関係ないという考えみたいです 飲んで楽しいから誘われたら飲みに… ありがとうございます。同じような旦那さんなんですね。価値観の違いでしょうか。
lineもよく来ているし、本当に嫌です。
私が我慢するしかないのでしょうか。
気持ちを伝える度、すごく怒るんです。キレたこともあります。

No.20

もしかして、元ヤンキーの集まりですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧