入院、手術、療養、人生初の退屈で こちらを知り1年と少しです。 この数ヵ…
入院、手術、療養、人生初の退屈で
こちらを知り1年と少しです。
この数ヵ月疑問が…
ここやミクルで、毎回シングルに、異常に敵意むき出しで、執着してる人はどんな人なんでしょう❓
正真正銘のシングルには、ほんとかいな❓
貶めたい真意は何ぞや❓みたいな…
お解りになる方いますか❓
私事ですが
離婚直後に、資格取得等で知り合い、友達になった母子家庭の仲間と、あれから十数年仲良くしてますが、
皆、お互い、うちの子が1番可愛いと、親ばか全開でまけない譲らない笑
子供達もそれぞれ高校、大学に進学し、
誰1人色気のある話は無いんですよ。
何かあれば女って何となく解りますよね!
現に会社やバイト先で、多分そうだな❓はたいがい大当たりですし…
むしろ、今更生活のリズムを、崩せないと申しますか…
再び誰かを信じて家族になる、お付き合いする勇気が持てないと申しますか…
お互い掛け持ちで仕事してたりで、会って食事するのは1年に1、2度あるかないかですが、常に何かあれば連絡してますし。
その時の会話は子供が自立したら、近所に住んでのんびりお茶したいね。
誰かの家に縁側作る?とか。
世間では、老後はのんびり趣味とか耳にするけど…仕事とバイトと子育てで、時間もお金もない20年近くを過ごして、趣味って何❓❓
何をしたら言いのかすら、解らないって会話ばかりですし。
横で聞いてたら、とっても、とっても、つまらない会話だと思います。
もう1つの現実は、養育費もゼロなので、老後の蓄えなんてないですし、子供が結婚したら、コロッと逝きたい…8割はそんな事言ってますよ。私も、結婚してた時に既に両親も他界してるので、本気で思ってる側です。
テレビで連れ子が被害に…やるせない事件を耳にすると、モテない、恋愛感情の欠落した自分を肯定してしまいます笑
体調崩してピンチの時は、シングル仲間が本当にありがたくて。
私とシングル仲間が特殊なのでょうか❓
現実は日々が忙しくて、男にかまけてる余裕がないのも本当だし…言葉悪くてすみません。
私達が不器用過ぎるだけ❓
当時は母子家庭は保育園の優先順位があがり、わりと直ぐにお世話になれたので、一部からは恨み買ったかもは肌で感じたりもしましたが。
そこまで、的にされるような覚えはないと、既にベテランに入りつつあるシングルには、粘着質なスレが不思議で。
なんか、何が言いたいの❓って感じですね。
オバチャンの独り言と笑って下さい。
お付き合い下さって有難うございます。
お解りになる方は教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
失礼ですが、本当に「何が言いたいの?」という印象です。
文章がかなり読みづらいです。
シングル(単身者?独身者?シングルマザー?どれ?)への批判についての問題提起のようですが、内容がこれでは逆効果ではないでしょうか。
「こういう人が批判されて顔真っ赤にしてるのか」や
「こういう人が自分がなにを言われているか理解せずに被害者面するのか」など
誤解される恐れもありませんか。
子供がいても問題ありの彼氏の相談をシンママがしてたら批判されるのかな、離婚したのに何も学んでないの?って人も多いですよね。
頑張ってしっかりしてるシンママの悩みは仕事のことや子供のことだと思うし、それは何も批判されないと思う。
全てのシンママを批判してるわけではないでしょう?
>> 4
読みにくい理解しにくいです
何が言いたいのでしょう?
私は一人で頑張ってます!を肯定してほしそうに見受けられましたが、
寂しいの?大丈…
ご心配下さりありがとうございます。
あなたから観たら、
さみしいの❓なんですね!
大丈夫ですよ。
今は体長もあり、仕事もバイトもかなりセーブしてますので、何か物足りなさはありますね。
肯定はニュースみた時だけですよ。
後は正直に話してますよ。
モテない、恋愛感情の欠落、再び人を信じるのは恐い勇気のない駄目人間と。
あ、後、老後の蓄えもないと。
ダメダメ尽くしですよ。
肯定なんて、とんでもございません。
ただ、ただ、周りに恵まれて、ここまでこれてるだけですよ。
少し、時間が出来たので、これまで出会ってこなかった世界を観て不思議な感覚が生まれてしまいました。
貶めたい真意のお答えは頂けませんか❓
ここやミクルで、毎回シングルに、異常に敵意むき出しで、執着してる人はどんな人なんでしょう❓
暇な人。
正真正銘のシングルには、ほんとかいな❓
中にはいるんだよ。
貶めたい真意は何ぞや❓みたいな…
一番さんに共感。
お解りになる方いますか❓
ちょっと、ずらした答えは、
個人的には、4番って自分の中で勝手にあだ名つけてるカミツキガメ婆かな。。。
俺には噛みつかないでねWWW
主さんへ
理解してるの、一番だけ今のところは。
何となくだけど、理解不能な人種も存在してるんだよこの世には。
俺も最近違和感覚えるスレ主はいるよ。
またかよ。。。同じ輩が、男になったり、女になったり、少しずつ内容を変えて何度もスレたてたり、内容から何となくだけどさ。
執着してる感半端ない。基本スルー。
本音はめんどくさいおばちゃんと思って読んでたけど、
カミツキガメ婆に答えてるの読んできてしまったよWWW
そんなに自分を否定するなよ。
主は普通の母ちゃんだよ。
普通に、何?自慢?みたいに噛みつく輩が多くなったな。
俺も、大差ないなWWW
ちとまともな風もみせとこう。
早く、全快して、以前みたいに暇な時間が無くなった方が、いい人種だよ主は。
そんなに丁寧に答える必要もないのに、今頃、見出し考えてるのか?想像してうけた。。。
PTAとかで貧乏くじ引くタイプとみた。
それから、責めて孫の顔くらいはみてからにしなよ。
主の子供ならそう思うぞ。俺ならな。
人生の先輩に生意気言ってすんません。
私が思うに、自分の考えが正しいと思い込んでいる人に多い傾向かなと。
私もシングルですし、ここで相談すると必ずと言っていいほど「子供の事だけ考えろ」とか「それが離婚した奴の責任」だとか言われました。
もっともな事なのですが、救われたくてスレ立てたのに結局叩かれて終わりという結末。
もっと広い視野を持った方がレスをくれると嬉しいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧