私は23歳の会社員です。三年前に1回り上の上司と不倫関係になりました。その人は私…
私は23歳の会社員です。三年前に1回り上の上司と不倫関係になりました。その人は私の親友の旦那さんで1児の父親です。長い勤務時間のすえ、気付いたら手を出されズルズルと関係が続いていきました。罪悪感と満更でもないという気持ちの綯い交ぜでした。もちろん親友には黙って関係を続けていましたし、いつも通り一緒に遊んだりもしていました。
そんななか、私は去年2回彼の子供を妊娠して中絶しました。その数ヶ月後に、いわゆる価値観の違いで2人は離婚しています。離婚する事によって彼の中の私の価値が変わるかと思いましたがそんな事はありませんでした。関係を持って初めの頃は、彼の方が私に本気でした。2回目の妊娠発覚後からどんどん気持ちが逆転していきました。彼は「責任を取る」と言っていましたが、今は手術代を月末払いでくれる・月2ぐらいでセックスする程度です。愛は感じません。口約束では、今度休みの日にデートしようと半年に1回言われる程度で実際はセックスのみです。ほぼ毎日職場で会ってるせいか、関係に新鮮味はありませんし、お互いのそっけない態度からお互いに常にイラついています。私は、自分の責任と彼の責任、どちらもあると思うのですが、「俺にお前の感情を押し付けるな」「今は誰とも付き合う気はない」と言われてしまいました。
今親友は新しい恋人と娘と3人で暮らしています。このまま泣き寝入りするのはどうしても許せないのです。ただ、話し合いにはほとんど取り合ってくれず、気付けば仕事の話しにすり替えられます。今彼が、新しく入ったもっと若い女の子をデートに誘った(もうデート済かもしれません)という話しを聞いてどうすればいいか分からなくなって皆さんの意見を聞いて見ようと思いました。
普通2回も妊娠させた女に対してこれ程までに責任を負わないものなのでしょうか?こういう人だったんだと諦めるべきなのでしょうか?
誰にも相談出来ずに3年間過ごして来たので、今回のデート話しに限界がきてしまいました。今まで自己主張をしてこなかった分、彼の仲の良い同僚にぶちまけてしまいたい気分です。
※私の行って来たことを棚にあげて彼を一方的に責めているのではなく、自分の非を認めた上で、彼はあまりにも責任を負っていないのでは と思っています。
新しい回答の受付は終了しました
不倫相手に言われるがままにピルも飲まずに中出しさせて妊娠した!って当たり前じゃないですか…
馬鹿な男に引っかかったあなたの自業自得です。不倫と理解した上で、合意の性行・妊娠じゃ、あなたは彼を訴えることはできません。
彼の同僚にぶちまけても、何にもなりませんよ。馬鹿な女だなぁと思われるだけ。
満更でもなかったんなら良かったじゃないですか。もう出産は難しいかもしれませんが、高い授業料でしたね。
親友の旦那を3年も寝とっておいてどの口が言う?って思う人多いのでは?
不倫している同士 所詮責任云々無いのに。
2度の妊娠中絶は互いの責任だから恋愛感情なくして身体のお付き合いなので金銭授受で清算できるでしょう。
当然ながら2人の命を蔑ろにした貴方方の責任は多分にあります。
そして、古いものより新たしいものが良いのは誰しも。
どうでもよい身体のお付き合いなのでお古は不要なだけ。
どうあれ親友の家庭を壊した原因の1つにもなっているんですから汚い関係なんてとっとと止めて生き方を改めないとこれから先の人生明るくならないですよ。
お子さん嫌いなのが分かりませんが年齢的に結婚してご主人と子供と幸せな時間を作れるタイミング失っている事の重さ 感じた方がいいのでは?
妻の友達で同じ会社の女と関係持つ男だよ。
一般的な倫理観なんて持ち合わせてないのは当然でしょ。
それはあなたも同じだし二回妊娠したのは彼だけの責任?
子供は一人で勝手に出来ないよ。
お互い似た者同士の不倫の結末なんて綺麗に終わるわけないって。
どうぞ気の済むまで泥試合してくださいよ。
まさしく親友のだんなに手を出した因果応報。
結局、あなたもサイテーだが男もサイテー。
似た者同士がくっついた。こじれただけ。
不倫だったから一時期燃えてただけ。
自分でも満更でもないと書いてるし。
いやいやいやいや。
親友の旦那と不倫するようなお互い自己中の塊の方々ですから、なんらおかしな話しではありません。
責任負えって、手術代もらっているんでしょ?不倫だよ不倫。
主さんも中絶経験ありながら、なんで何回も中絶するようなことをするのか。学習しなよ。まったく。
奥さんの親友と不倫できるような男だもの。自分本位な人に決まっているでしょ。
それにおもちゃ(主)に飽きたんじゃないですか?
もともと不倫って立場なんだから、立場わきまえたらわかるはず。結婚迫ってどうする?どうせまた不倫されておしまいでしょ。
だいたい親友の元旦那とよく関係が続けられ、責任迫れるよね…。仮に入籍でもしたら、その親友になんて報告するつもりなんだか…。
やだやだ。
主さん冷静になりましょう
本来
あなたは親友の夫と不倫
慰謝料を請求されていても
仕方無い立場です
2度の中絶で
痛手は十分負ってる
そう思うかも知れませんが
それは 自業自得です
彼の非常な態度に
苛つくのも理解出来ますが
元々 妻の親友に
手を出せる 非常な男性
なるようになっただけです
彼の同僚に打ち明けて
一瞬は楽になっても
人の口を甘く見ては駄目です
同僚の口から噂となり
噂が親友に伝わったら
あなたはどうするのですか?
これ以上 傷付けあうのは
互いの為になりません
幸せになりたいなら
自分のした過ちを反省し
彼から離れて
人生をやり直して下さい
犠牲になった
赤ちゃんの為にも…。
過ちですが、過去にさかのぼって馬鹿なことしたなと言っても仕方ない話です。過去には戻れません。今後どうするかだけですね、気持ちは離れて行っていることは間違いないでしょう、そういう男だから離婚になる。別の女性に手を出すなんて同じ職場であり得ない行為、制裁としてはあなたにも非があるものの仕事の関係からできた体の関係だから会社の上司に報告することだね。そうでもしないと気が収まらないのではないか、自分も非難されるのは覚悟のうえでそうするべきだね。
親友裏切ってたのに、何言ってんの❓
裏切っときながら、親友と平気で遊ぶ事が出来る位図太い神経の持ち主なんだよ💨
命を何と思っていますか❓
自分自身がして来た事が、返って来ただけです😱
恥ずかしくありませんか❓
自分の娘だったら…ぶん殴ってますよ👊
ウダウダ言わないで、真面目に生きなさい💨💨💨👊
彼が本気?だったのは勘違いだろうし、不倫するような男にそこまで思うのは主さんだけがのめり込みすぎた結果なだけでしょ(--;)
つまみ食いされてまんざらでもないってどんだけなの?
中絶うんぬん自業自得だし、調子に乗ってたんだから同情の余地もなし。
同僚に言っても彼を軽蔑するかもしれませんが、同時に貴方もその対象ですからね!
本当に因果応報ですし、若気の至りなのか馬鹿な行為は墓場まで持っていった方が利口でしょうね。
主さんを叩くだけでは公平を欠くので
不倫する男って勘違い野郎なんだよ
男は種巻く生き物だから、なーんて論理を振りかざして性欲に踊らされてるんだよ
男にひっかかる女をバカにしたり
排泄処理だ、って女を見下すけど
実は女への関心で頭がいっぱいの自分が
女なしでは生きてられない
見栄はって虚勢はって格好つけても
頭の中から女という存在を消す事ができない
見てごらん
世の中には性欲を抑えられず
地位を、仕事を、家庭を
様々なモノを失う羽目に陥る男
または人の命まで奪ってしまう男
表に出なくともクズな男は腐るほど居る
主さんの相手もそう、特別な男ではない
類は友を呼ぶ
目くそ鼻くそを笑う
主さんにはこの言葉がお似合いかな
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 417HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 226HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 207HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧