私はお母さんとお父さん、お姉ちゃん、お婆ちゃん(お父さんの母親)の5人で住んでい…
私はお母さんとお父さん、お姉ちゃん、お婆ちゃん(お父さんの母親)の5人で住んでいます。うちのお婆ちゃんは昔から隠し事をしたり、嘘を平気で付く人です。自分がやるくせに、人に嘘をつかれたりするとすごく怒ります。そんなお婆ちゃんは最近派手な事故を起こしたのにも関わらず家族のみんなにはただぶつけただけと嘘を言いました。本当のことは車屋さんから聞きました。お婆ちゃんいわく、お父さんに言うと怒られるしうるさくなるから自分で解決すると言っていました。そんなお父さんはお婆ちゃんのことをすごく嫌いとことん虐めてやると言っています。お婆ちゃんが嫌いな犬をお父さんが最近連れてきたのですが、お婆ちゃんは犬に吠えられとてもビクビクして、家にいても落ち着かないと言っていました。事故ったことと、犬が嫌で弱々しくなってしまいました。私はとても見ていられません。お父さんとお婆ちゃんが目を合わせれば常に喧嘩。喧嘩がない日なんて、ないくらいです。今家の中がめちゃくちゃです。私にはどうにもできません。お父さんもお婆ちゃんも親子だから、似てる部分はたくさんあって、とても頑固だし、自己中なので、自分の意思を曲げることはありません。いくらこっちが正しくても自分が正しいと言い張ってくるくらいです。もうこの家にはいたくありません。別居した方がいいのでしょうか。
No.2400691 2016/11/18 19:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧