私は受験生で、今は期末テスト期間中です。 ですがそれどころでは無い事件が起…

回答6 + お礼0 HIT数 420 あ+ あ-

2016/11/19 09:26(更新日時)

私は受験生で、今は期末テスト期間中です。

ですがそれどころでは無い事件が起きてしまって精神的に落ちつけないのでここで吐き出させて頂きます。

実の父親が痴漢行為を働いたとのことで警察から電話がかかってきました。
署まで迎えに来てほしいという内容でした。

足元がふわふわしてなんだか現実味が沸かないです。

たぶん冤罪だと思うし、そう思いたいんですけど…😅

変に893さんとかがからんでなきゃいいんですけどね、ほんとに困ったものです。

オチ無しヤマ無しの話ですが自分の中で整頓したくてここに吐き出させていただきました。

長々とすみません、もし宜しければ今後どうするべきかアドバイス下さい。(勉強しろよって感じですね笑)

No.2400785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんがお父さんのお迎えに行く訳じゃありませんよね?

11月中旬に、「期末」テストですか?
前期と後期の2期制の学校なら、今は後期の中間テストの時期ですけど……。
主さんの学校は、何学期制なんですか?

No.2

それはショックでしたね、自分の父親がまさか、信じたくないって思うでしょうが、今はぐっと堪えて自分のことに集中していきましょう

No.3

すでに警察沙汰になってしまった後だから、ヤクザが絡んでくることは考えにくいんじゃないかな?表ざたにしたくない相手をゆするのがヤクザの仕事だと思うよ

No.4

親を精神科に連れて行きましょう
冤罪かどうかは家族だからといって親に都合の良い方だけ見ないこと

No.5

おはようございます。受験シーズンなのに大変なことにまきこまれてしまいましたね。おつらいと思います。以下に、どうするべきか、書きました。

1、痴漢が冤罪の場合

この場合、今回の出来事で、期末テストの勉強は手につかなくてしょうがないと思います。だから、多少、自分が狙っていたような点数が取れないかもしれません。今回はしょうがないと思って、この事件の騒動がひと段落してから受験勉強を再開するのがいいと思います。冬休みまで、一か月くらいあれば落ち着くでしょうか。

2、痴漢が事実の場合。

エサノンという団体があります。これは、家族に性依存の方がいて、痴漢や、盗撮の行為などで警察沙汰になった時、それに巻き込まれてしまった。どうしたらいいか、わからない方々の相談に応じています。そちらに問い合わせてください。

エサノン 初めての方へ
https://sites.google.com/site/sanonjapan/home/chumeteno-fanghe

No.6

この時期期末なら中学生でしょうか。
だとしたら高校受験なら今回の試験結果が内申に大きく関わるので一大事ですね。

お父さまや家族の心配は試験が終わってからすることにして、今は「余計なことに巻き込まれて迷惑だ!」くらいに思っておいた方が自分のことに集中できると思います。
「ばかおやじに邪魔されてたまるかー!うをー!」
くらいの気概で、とりあえず試験を乗りきってほしいです。
冤罪で無事片付くといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧