私は受験生で、今は期末テスト期間中です。 ですがそれどころでは無い事件が起…
私は受験生で、今は期末テスト期間中です。
ですがそれどころでは無い事件が起きてしまって精神的に落ちつけないのでここで吐き出させて頂きます。
実の父親が痴漢行為を働いたとのことで警察から電話がかかってきました。
署まで迎えに来てほしいという内容でした。
足元がふわふわしてなんだか現実味が沸かないです。
たぶん冤罪だと思うし、そう思いたいんですけど…😅
変に893さんとかがからんでなきゃいいんですけどね、ほんとに困ったものです。
オチ無しヤマ無しの話ですが自分の中で整頓したくてここに吐き出させていただきました。
長々とすみません、もし宜しければ今後どうするべきかアドバイス下さい。(勉強しろよって感じですね笑)
新しい回答の受付は終了しました
主さんがお父さんのお迎えに行く訳じゃありませんよね?
11月中旬に、「期末」テストですか?
前期と後期の2期制の学校なら、今は後期の中間テストの時期ですけど……。
主さんの学校は、何学期制なんですか?
おはようございます。受験シーズンなのに大変なことにまきこまれてしまいましたね。おつらいと思います。以下に、どうするべきか、書きました。
1、痴漢が冤罪の場合
この場合、今回の出来事で、期末テストの勉強は手につかなくてしょうがないと思います。だから、多少、自分が狙っていたような点数が取れないかもしれません。今回はしょうがないと思って、この事件の騒動がひと段落してから受験勉強を再開するのがいいと思います。冬休みまで、一か月くらいあれば落ち着くでしょうか。
2、痴漢が事実の場合。
エサノンという団体があります。これは、家族に性依存の方がいて、痴漢や、盗撮の行為などで警察沙汰になった時、それに巻き込まれてしまった。どうしたらいいか、わからない方々の相談に応じています。そちらに問い合わせてください。
エサノン 初めての方へ
https://sites.google.com/site/sanonjapan/home/chumeteno-fanghe
この時期期末なら中学生でしょうか。
だとしたら高校受験なら今回の試験結果が内申に大きく関わるので一大事ですね。
お父さまや家族の心配は試験が終わってからすることにして、今は「余計なことに巻き込まれて迷惑だ!」くらいに思っておいた方が自分のことに集中できると思います。
「ばかおやじに邪魔されてたまるかー!うをー!」
くらいの気概で、とりあえず試験を乗りきってほしいです。
冤罪で無事片付くといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧