10年片思いの女性がいます。ここ数年はご飯に行ったりしてたまに会えるようになった…

回答4 + お礼1 HIT数 897 あ+ あ-

2016/11/21 09:32(更新日時)

10年片思いの女性がいます。ここ数年はご飯に行ったりしてたまに会えるようになったのですが最近どうしたらいいのかわからないことがあります。
その女性はもともと人付き合いが苦手な方で仕事やプライベートで色々悩みがあって病むことが多いのですが、ご飯に誘うと人と会うのが嫌といいまた会えなくなりました。
自立神経症と診断されたことかあると話してくれたのですがこのままそっとしとく方がいいのでしょうか?
僕としては心配でほっとけないのですがどうしたらいいのかわからず心が潰れそうです。
もともと僕はその女性に出会ってなければ生きるつもりもなく今があるのはその女性のおかげです。
何か少しでも出来ることはないでしょうか?
O型27歳の女性です。

No.2401525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。問題は、精神科の問題と、恋愛の問題と、二つあります。私は両方を解決できるほどのノウハウは持ち合わせていませんが、その十年の片思いという純粋さにひかれ、一言助言をさせてください。

恋愛について、私も大失敗の経験から、ハウツー本を最近、探そうとアイデアを持ちました。そしてジョングレイの『この人と結婚するために』と出合いました。恋愛のステージを五段階に分けて、その段階ごとに、アドバイスがあります。たとえば、男と女は火星人と金星人くらい違うこと、喜びを感じるポイントに、差があるから、その違いを理解しておかないと、好意が裏目に出てしまうことなどが書かれています。おすすめします。

さて、私が苦労の末に見出したこの本で、恋愛の問題については、鬼に金棒と思われることでしょう。

No.2

>> 1 ほんと不器用で裏目に出てるだろうなと思うことがたくさんあります。
友達の嫁にお酒も入ってたので思いをぶちまけたことがあります。
「バカだねぇ」と…
「そのまま伝えればいいのに」
と言われ決心したのですがそこから会えず今の状態になりました。
ほんと自分が嫌になります

No.3

つかず離れずの、かけがえない存在になれたらいいですよね。
支えてくれる人、自分がほしいと思って簡単にできる存在じゃないと思うので嬉しいのではないでしょうか。

私も片思いです。
お互い辛いこともありますが、気持ち大切に、相手も大切にしたいですよね。

No.4

彼女の調子に合わせてあげるしかないのかな、人と接したくないっていう時期の時はラインなどで心配してあげる位が良さそうですね

No.5

人と会うのが嫌だとはっきり伝えているということは、それだけ一人になりたい気持ちが強いでしょうから…

やはりそっとしておくのがベストだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧