私のクラスの女子を憧れすぎてやばいです。 私のクラスにI.RちゃんとM.Mちゃ…

回答2 + お礼2 HIT数 523 あ+ あ-

2016/11/23 11:49(更新日時)

私のクラスの女子を憧れすぎてやばいです。
私のクラスにI.RちゃんとM.Mちゃんがいます、その2人は割と仲が良くて、いつも楽しそうに話しています。

Iさんの性格はお姉さん的存在で、実際に家庭内では3姉妹の長女です。頭が良くって可愛くて真面目で、男子によく囲まれています。とても素直で下ネタはあまり知りません!今時のような子ではないので、話が合う人と合わない人がいますが、どっちにしろ好かれます。クラスのまとめ役もしたりします。ちなみに彼氏持ちです。でも冷やかされてもいつも冷静です。

Mちゃんの性格は、とりあえずめっちゃ面白いです!もちろん好かれてるし、可愛いし、実力もあるし、運動もできて、頭も良いのに全くそれを感じさせない気さくな人で、自慢しません。家庭内でも末っ子らしくて、クラスでも末っ子的存在です。結構下ネタを知ってるタイプなので、男子からも話しかけられやすくて、同様に男子に囲まれてます。
でも彼氏はいないらしく、告白はしたこともされたこともないそうです!

なんと2人とも合唱コンの伴奏者です。どちらも割とサバサバした性格で、今時の女子みたいにベタベタせずに
トイレに行くにしても普通に1人でいきます。そして悪口を言いません!Iちゃんは、冗談でも悪口を言いませんが、Mちゃんのようなノリの良い子は、ツッコミとして「ばか」ということはありますが。女子あるあるの陰口は絶対に言いません。そのようなことを相談されても、話にのらずに相談されたら「うんうん」のみいいます。

私が相談したいことは、
➀やはりキラキラしてる人はキラキラしてる者同士で仲良くなるものなのでしょうか。
➁憧れてるので、その2人の中に入りたいのですが、大丈夫でしょうか。
③クラスでも地味で顔も良くない私でもキラキラした人になれるでしょうか。

No.2402132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2人組に新しく入るのは難しいから、あなたもそうなれば良い

No.2

あ!それ素敵ですね!
自分にはない考えでした、ありがとうございます!
私も憧れの人に近づけるよう頑張ります

No.3

自分自身と仲良くなれたら、
誰とでも仲良くできますよ。

No.4

>> 3 深いですね、かっこいいです。
まずは自分自身ですね!ご回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧