まだ30歳なのに...
精神体調共にくたびれました。高校卒業後働きだして給料は家族の借金返済にあてました。兄は身体障害、精神障害で今も入退院繰り返しています。始めはなりたくて病気になったわけじゃないし辛いのも本人以上に感じてた。でもあまりにも我が儘で自分勝手やりたい放題だから今は同情すらできない。親も生活苦を自分に訴えてくるし自分がこの家守らないといけないのは分かっているんだけど自分も兄同様遺伝性の病気で障害認定受ける手前の状態で一番金が掛かるんです。体ムチ打って頑張ってきたつもりです。毎日が苦痛でどうすりゃいいか分からない。恋愛とかで悩んでる人が羨ましい。
新しい回答の受付は終了しました
苦痛だったらほおりだしたらいいのに。親や兄弟がそこまで頼るのはあなたがやさしいからか、利用しやすいからでは。お兄さんの事はあなたがしなくても行政がしてくれるのでは?親は自己破産してもらったら?主さんももう自分の為の幸せ見つけましょう。人生は一度だけです。自分の為だけの人生考えてみて下さいね
あなたがしたくてしてきた事ならいつか必ず報われるときが来ますよ、必ず。全て返ってきます。良く頑張ってきましたね…普通なら見捨てます、そうそう貴方のような優しい方はいません。でもそろそろ自分も大事にしませんか?自分の人生なんだから自分の為に何か頑張って見ませんか?自分の人生なんだから好きに生きても良いんですよ。何にも悪い事じゃないです。
あなたのような方いるんですね。いまどきそんな立派な息子さんあまりいないと思う。
疲れましたか…。あまりに家族がしてもらって当たり前なのかな。もう30歳、自分のためにも生きて。あなた自身が幸せでないと尊い苦労が恨みになるから…。幸せになってください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧