私は精神疾患で働くことができません その事を彼氏に説明した上で別れた方がいいの…
私は精神疾患で働くことができません
その事を彼氏に説明した上で別れた方がいいのか迷っています
うつ状態である、ということは話したことはあるのですが働くことができないことは言っていません
恐らく軽いうつ状態だと思っていると思います
働くことができないままでは彼氏の負担にならないか心配です
具体的に結婚の話が出ているわけでは無いのですがもっと貯金もして生活が安定したら結婚・・・という話には何度かなっています
ですが働けないままでは貯金すらできませんし、結婚しても彼氏に迷惑なのではないか、と思ってしまいます
前に何度かバイトをしてみたのですが半年も続きませんでした
決してバイトの環境が嫌だったとかイジメにあっていたとかではなく、とても暖かで大好きな職場だったのにも関わらず働けなくなり、辞めてしまう、ということが何度も続いてしまいます
バイトですらこの状態ではちゃんと就職して働くなんてとても出来るとは思えません
彼氏自身小学校教諭という安定した職業で女性にもモテる人なので余計私なんかとは別れて別の女性と一緒になった方が幸せなのでは・・・と思ってしまいます
私は彼氏の事が好きだし一緒にいたいとは思いますが彼のことを思うと別れた方がいい気もします
長くなってしまいましたが私は彼氏にちゃんと説明した上で別れるべきでしょうか?
ご回答よろしくお願いします
No.2403640 2016/11/26 22:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧