内々定をもらったところから連絡が来なくて不安です。 ある役所の臨時職員の面接を…
内々定をもらったところから連絡が来なくて不安です。
ある役所の臨時職員の面接を受け、次の日に内々定の連絡をいただきました。その日は即答せず祝日を挟んだので24日の朝返事をすることになっており、お願いしますと返事をしました。向こうも「ほぼほぼ、いい感じに思ってもらえれば。通知も早めに送ります」と言っていましたが、それから何も連絡がありません。
役所は忙しくてこのくらいかかるのでしょうか?それともこんなだらしないというか対応が適当なところはこっちから断るべきですか?
そもそも新卒じゃないのに「内々定」というのにびっくりしましたが転職でもよくあることですか?
転職、しかも臨時職員の採用なのに内々定なのはどんな理由が考えられるでしょうか?
やっと無職を抜け出せると思ったのに、内々定なら取り消されても文句は言えないし毎日不安です。
16/12/01 11:15 追記
今日で面接から10日、内々定の返事をしてから1週間が経ちましたが何の連絡もありません。
こちらから電話をするのは急かしてるようで印象が悪くなりそうで気が引けてしまいます。
役所関係は忙しくて書類の送付なども適当になるのでしょうか?
No.2404580 2016/11/29 11:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
電話して聞いてみてもいいんじゃないでしょうか。24日の朝からはだいぶ日が経ちますしね。電話してもいい機関経ってると思いますよ。ダメでも放置はないのでは?って思いますが、まだ考え中なのだったら、明後日ってどうしていったんだろうって感じですよねー。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧