貴方の子供ができたら変なのが生まれる。昔の彼女に言われてひっぱだいてしまいました…

回答6 + お礼6 HIT数 844 あ+ あ-

2016/12/02 10:06(更新日時)

貴方の子供ができたら変なのが生まれる。昔の彼女に言われてひっぱだいてしまいました。生まれた時に先天性の病気にかかりましたが手術して一般の人と何も変わらない生活を送ってきました、軽いイジメにはあいましたが… それを言われて以来自分の子供が遺伝的に受け継いだり健康に生まれてこないのではとトラウマになってます。 いかなる理由であれ女性を叩いて(平手打ち1回です)は、いないのでしょうか? 人として絶対言ってはいけない事ってあると思うのですが。ちなみに彼女は普段から言葉がキツく常識ないです。別れましたが…

No.2405283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたなら気にしない
忘れなよ
付き合ったのがいけない
ただ手をあげたことは反省もしなきゃならない。
もちろん彼女が1番悪いけどね

No.2

>> 1 ありがとうございます! 本当に手を挙げた事は深く反省してます。 何年も誰にも話さずにいたので誰かに聞いて欲しかったのです。ただトラウマはどうしたら消せるか悩みます。

No.3

私でも手をあげてしまう案件ですね。
別れて正解。そんな奴からのそんな言葉は忘れましょう。そいつの存在も記憶から消しましょうね。時間がもったい無いよ。

No.4

彼女は人として言ってはいけないことを言ったのですから、主の行為は仕方が無いと思う。
忘れましょう。
ただ言わなくても彼女のような心を持つことはあるかもしれない。
私の旦那の甥やはとこに自閉症の人が2人いて、旦那もアスペ傾向だから、私の孫に出ないかな。って不安はあります。

No.5

元カノの発言は叩いても仕方ない
あなたの子供が欲しいって言ってくれる人と出会えたらトラウマから解放されるよ

No.6

>> 3 私でも手をあげてしまう案件ですね。 別れて正解。そんな奴からのそんな言葉は忘れましょう。そいつの存在も記憶から消しましょうね。時間がもった… ありがとうございます。本当に記憶から消したいと何年も思っていますが、なかなかできなくて辛いです…

No.7

>> 4 彼女は人として言ってはいけないことを言ったのですから、主の行為は仕方が無いと思う。 忘れましょう。 ただ言わなくても彼女のような心を持つ… ありがとうございます。 そうですよね、友達も子供が生まれた時に指の本数まで数えたり小さい頃は人の子供と比べるといってました。忘れるよう努力して前向きにすごしていこうと思います。

No.8

>> 5 元カノの発言は叩いても仕方ない あなたの子供が欲しいって言ってくれる人と出会えたらトラウマから解放されるよ ありがとうございます。 自分の子供が欲しいなんて言ってくれる方を想像しただけで、本件のスレとは関係なく男性としても嬉しいかぎりです。たしかにトラウマから解放されると思います。

No.9

みなさんが言うように。

言われたことも、叩いたことも、もう記憶から消しましょう。

別れという、正しい道を選んだことだけ覚えておきましょう!!

No.10

>> 9 ありがとうございます。 そうですね、記憶を消すのは難しいですが、それを忘れて上回るくらいの今後の生活をポジティブにしていく努力をしてみます。

No.11

そういう事は、引きずると良くないですから、もう忘れましょう。

その人は、叩かれても仕方ない事を言ったと思いますよ。

あなたは悪くないです。でも、引きずらないで。
そして、人の質を見きわめる目も必要だと思います。

No.12

>> 11 ありがとうございます。 まさに人を見極める力が必要でしたね。ノラリクラリと2年近くでやっと別れましたが、本当の所、忘れているときもありますが、子供とか障害とかのキーワードにフラッシュバックして思い出してしまいます。わすれるために良い方法があるとよいのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧