夫婦の営みがあまりありません。 出逢った頃に比べたらかなり年老いてしま…
夫婦の営みがあまりありません。
出逢った頃に比べたらかなり年老いてしまいましたがお互い様です。
何度かそれとなく聞いて見ましたが
疲れた、眠い、身体が痛いなどを理由に断られたり
する気が無くなったとか言われたりしたので誘えなくなりました。
私に全く無関心な訳ではないようで、たまに太ももや手を触ったりしてきます。
マッサージもたまにしてくれます。
(旦那はマッサージされるのは苦手です)
一緒に出かけたりもします。
寝付きが極度に悪い旦那なので寝室は別々。
休日の前のみ一緒に寝るようにしてます。
今年に入り確か、、2回くらいしかしてません。
元々淡白でした。
諦めてはいますが、子供欲しがるのに年に2回は厳しいかと。
旦那は、夫婦の営みは愛情表現とか性欲を満たすとかは一切思ってないです。
この先、考えが変わらないだろうから最終的に諦めますが、最後旦那に私の気持ちを言いたいのですが、心に響く言葉が浮かびません。
何と言えば良いと思いますか?
ちなみに離婚は考えてないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に子供がほしいと思ってるんですかね?コウノトリが運んできてくれるとでも思ってるんでしょうか。
年に2回で妊娠できたらそりゃあキセキですが、女はそうそうゆっくり待てませんよね。男は子供を作るためのエッチは好きじゃないっていうけど、じゃあせめて回数増やそうよ!って思いますね。
>> 2
本当に子供がほしいと思ってるんですかね?コウノトリが運んできてくれるとでも思ってるんでしょうか。
年に2回で妊娠できたらそりゃあキセキです…
ありがとうございます。
そうですよね。
タイムリミットが女にはありますからね。
実際、私はタイムリミットが切れかかってます。
なのに、旦那は「諦めるな!まだ大丈夫だ。知り合いは43で出来たぞ!」とか、他人事の様に言うから呆れてしまいます。
しかも、その知り合いは3人目ですが。
旦那は、自分が男だから悠長なこと言えるのだろうが、私が無理だとか諦めると怒ります。
コウノトリが運んで来ると考えてる節もあります。
旦那の中では、セックス=ついでにやる行為。子供が出来る行為。みたいです。
ありがとうございます。
年齢はあまり関係ないので記載は避けます。(営みは何歳でもする方いますので。)
後は、子供は完全に諦めました。
大体30代後半から旦那はしたがらなくらなりました。
体力だけの問題以上に、行為が苦痛みたいな感じなのかと。。
要するに気持ち良くない。
気持ち良くて疲れも苦にならないならそれなりにするだろうが、苦痛が伴いならやりたくないだろうから。
付き合い8年、結婚して2年。
私はバツイチです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧