私の父は短気で酒癖も悪く、人の話を聞かない自分大好き人間で、相手の迷惑を一切考え…
私の父は短気で酒癖も悪く、人の話を聞かない自分大好き人間で、相手の迷惑を一切考えられない自己中親父です。
3ヶ月前に理不尽に怒鳴られ暴力を振るわれたのでそれからまともに会話してません。
それで、今日の夕飯は外で食べると母に言われましたが、私は父親と出かけたくないので行かないと言い、お土産もいらないと言いました。(今日に限らず父とは外食してません)ご飯がなかったので炊いていい?と訊いたところ、冷凍のあるでしょと言われたのですが、冷凍は父親用の玄米なので首を横に振りました。
母ともまともに会話していないので、私は何も言わずその場を去ってしまったのですが、お土産はいらないと言ったので両親が出かけた後に調理を始めました。が、作ってる最中に帰ってきて、父は出先で余った物を持ち帰って来ていて私に食べさせようとしていたのか、多分私に渡すように母に渡したものを怒鳴りながら奪い取ってました。母はポカーンでした。
父はいつも何故かその場ではあまり食べず持ち帰って来て家で食べるので、母も私に食べさせるものだとは思ってなかったと思います。
私が調理をしている横であからさまに苛ついてるとゆー態度で余り物を皿に詰め替え始めました。
父的には善意や好意でしたことを踏みにじられた思いなんでしょうね。勝手にやっといて。その矛先が怒りになり、その後家具に八つ当たりしドタバタと音を出してより険悪な空気になりました。
うるさいとか言うと余計怒り暴力に繋がるので何も言わなかったですが、そもそも口をきいてないので。
このままだとストレスで病みそうです。こんな糞親父とはどーやって付き合って行ったらいいですか。
絶縁しかないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧