知り合いに、最近出産した人がいます。 夫婦2人ともバツイチで子ども有りですが、…

回答8 + お礼0 HIT数 657 あ+ あ-

2016/12/05 08:46(更新日時)

知り合いに、最近出産した人がいます。
夫婦2人ともバツイチで子ども有りですが、母親も父親も子どもを離婚相手に渡しています。

そんな2人から産まれた子どもが、よくニュースであるように虐待されたりするのではないかと怖いです…

旦那さんはパチ屋を転々としており、奥さんも元々パチ屋でしたが今は働いてないみたいです。

何かあったわけではないですが、この情報だけでも、児童相談所にいっておくべきですか?

No.2406243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

余計なお世話じゃないですか?

No.2

え?主さんが何故知り合いの家庭事情に一々関与しようとしてるの?人様の事なんて放っといたら?逆の立場ならどうです?

No.3

余計なお世話だと思います

No.4

実際に虐待があったわけではないですし、今後そうなるとはわかりませんよね。
何かあれば相談すればいいだろうけど、今の段階でそんなことしなくていいと思います。

No.5

パチンコ屋以外の職業に就いている人や、
奥さんが働いている家でも虐待する時は虐待するので、
相談された側も今の段階では対応に困るのではないでしょうかね?

No.6

児相も実際に起きてる虐待問題だけでも手一杯だろうに、主さんみたいな過剰な心配性の起きてもいないことの相談まで受けてらんないと思うよ。

例えば、離婚理由がDVでDVしてた方の親に親権渡して離婚した、とでも言うなら虐待の心配もわかるけど、そういうことではないんだよね?

No.7

笑う

は??

No.8

どうして?
何もないのに児童相談所に連絡する必要があるの?

ご夫婦を貶めることになるのでは?
随分と意地悪な考えですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧