主人が経営している零細企業にパートとして出ています。 一人ほど、従業員で癖のあ…
主人が経営している零細企業にパートとして出ています。
一人ほど、従業員で癖のある男性がいるのですが、最近毎日の様に会社の文句、他人の文句、主人の文句を言ってきます。口癖の様に、もう辞めようかなと言ってきたり…その人は、仕事は熱心ですが他社でも会社の愚痴をべらべらと話しているみたいです。実際その人が辞めると会社が円滑に回らなくなるのもあるのですが…
一度仕事中に私ともう一人の女性パートさんに、お前らやる気がないなら帰れと罵声を浴びせられました。私は経営者側の立場だから我慢出来たのですが、もう一人の女性パートさんは我慢の限界が来たようで今月末で辞めると言ってます。
女性パートさんと、その従業員が二人で仕事をしていて休憩中とかは髪の毛を触られたり、仕事外でも電話がかかってきてひたすら愚痴を聞かされたり、今度飲みに行こうとしつこく誘ったりなどあったみたいです。
今朝も主人が朝から用事で不在だったのですが、どこにいったのか?などご立腹で辞めようかなと言われ他の従業員に八つ当たりをしていました。
主人の前では割りとはいわかりましたとすぐに返事をするくせに、その後に愚痴愚痴とあーじゃない、こうじゃないと文句を言います。
変に注意をすると労監にすぐ言いに行きそうなので、どうするべきか全くわかりません。
こういう方にはどうすべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんが社長の奥様だと言うことは、相手も解っていてのその言動なんですか?
そうだとしたら凄く舐められてますよね?
ご主人はその方の職場での振る舞いをご存知なのですか?
俺が居ないとこの会社は回らない的な考えの馬鹿な社員ですね。
逆に労基にこんな従業員がいて仕事が捗らないこと、会社の愚痴を他社に他言して会社の不利益になりかねない言動が目に余ること、他の従業員を精神的に追い込み、退職にまで追い詰める様な従業員にこまっているが、この様な従業員を首にしたら労働法に触れるのか、労基側の判断を聞いてみてはいかがですか?
また、主さんは職場で実際に働き、その従業員の横柄な態度を目の当たりにしているのですから、その立場を利用して、録音しておき、職場での言動を録音しておくとか、
思い上がった人って、本当に質が悪いですよね。
職場でのセクハラ、会社の不利益になる行動、、、実際に不利益になっているなら余計に首になってもおとがめはない気もしますけどね、、
主さんが社長の奥さんだと知っててよく言えたもんですね。それだけ、自分が会社に貢献してるっていう自負があるのか、ただのアホなのか・・・。社員を育てることが重要です。いつその人が辞めてもいいように(笑)
辞めたいなら辞めて貰えばいい。
確かにその人がいないと回らないなら一時的に困るけど、その分社長が頑張り社員募集すればいい。
絶対辞められたら困ると分かってるから言いたい放題、好き放題やってるんです。
別に構わないですよ、辞めるなら求人出さないといけないので早目に言ってくださいね!て言ったらどうですか?
辞めたくなければ焦るだろうし、キレるならそのまま辞めて貰えばいいし。
パートが辞めるなんてその人が既に労基に言ってるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 359HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 290HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧